Куриные окорочка с карамельной корочкой.
Ингредиенты
4-5 куриных окорочков небольшого размера
половина столовой ложки соли
половина столовой ложки сахарного песка
125 мл воды (половина стакана)
2 дольки чеснока.
Способ приготовления
Смешать соль и сахарный песок, высыпать на СУХУЮ горячую сковороду и, постоянно помешивая, готовить на большом огне до получения золотистой карамели.
Затем влить воду и, продолжая помешивать, растворить в ней карамель на среднем огне.
Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Куриные окорочка обмазать натёртым чесноком, выложить на противень, сверху полить приготовленной карамелью.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут.
Курица с лимоном в белом вине с репчатым луком и тимьяном
Ингредиенты
1 тушка курицы
1 головка репчатого лука
0,5 стакана сухого белого вина
1 лимон
растительное масло
зелень тимьяна (либо сушёный), соль, молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Тушку курицы промыть, разрезать на 6 частей.
Зелень тимьяна измельчить.
Соль смешать с молотым перцем и измельчённой зеленью тимьяна, натереть этой смесью куски курицы.
Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки.
Репчатый лук очистить, нашинковать, добавить к обжаренной курице и обжаривать ещё 5 минут.
Лимон вымыть, нарезать крупными дольками, добавить к мясу, влить вино.
Тушить до готовности на среднем огне.
Куриные шашлыки в лимонном маринаде
Ингредиенты
800 гр куриного филе
1 столовая ложка мёда
3 столовые ложки лимонного сока
2-3 столовые ложки растительного масла
половина чайной ложки карри
соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками.
Соединить лимонный сок, мёд, растительное масло, добавить карри, посолить и поперчить по вкусу.
Очень хорошо перемешать.
В приготовленный маринад опустить кусочки куриного филе и перемешать.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После этого взять деревянные шпажки и насадить на них кусочки маринованного мяса.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
Затем перевернуть шпажки с курицей и запекать ещё в течение 10 минут.
Куриная грудка чили.
Ингредиенты
5 куриных грудок
1 столовая ложка хлопьев перца чили
четверть стакана растительного или оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 дольки чеснока
1 столовая ложка коричневого сахара
молотый перец - по вкусу
зелёный лук - по вкусу и желанию.
Способ приготовления
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера и поместить в миску.
К куриному филе добавить перец чили, растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, измельчённый чеснок, немного поперчить, тщательно перемешать.
Миску с курицей накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Если Вам кажется, что перца чили много, то используйте его количество по своему вкусу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Замаринованные кусочки куриного филе выложить на противень.
Полить сверху немного маринадом.
Поставить в разогретую духовку.
Запекать в течение 20 минут.
Куриная грудка чили готова.
Подавать к столу, посыпав зелёным луком по вкусу.
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты
Курица 1 кг
Картофель 500 г Лимон 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Молотая паприка 1 ч.л
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу.
Способ приготовления
Курицу помыть, обсушить.
Для маринада смешать оливковое масло, паприку и два зубчика чеснока (выдавить через пресс).
Курицу посолить, поперчить.
Картофель почистить, порезать брусочками. Лимон порезать тонкими кружками.
Добавить часть маринада в картофель, перемешать.
Начинить курицу картофелем, добавить пару зубчиков чеснока и кружков лимона.
Связать у курицы ножки.
Обмазать курицу маринадом.
Переложить курицу в форму для запекания, добавить картофель, лимон и чеснок. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.
Наша группа - Присоединиться >>> ok.ru/gotovimvkucno #ВторыеБлюда #ВидеоРецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев