Их плоды, фрукты мушмула, популярный продукт в Юго-Западной Азии, на Кавказе, особенно ценят их в Иране, Азербайджане, Турции где культивируются вот уже 3000 лет. В древние времена мушмулу выращивали и греки и римляне.
Состав: Вода, пищевые волокна, белок, яблочная и лимонная кислота, фруктоза.
Витамины и минералы: Бета-каротин, каротин, ниацин, фолиевая кислота, витамин Е и А, витамины группы В, витамин К, кальций, фосфор, йод, железо, магний, калий.
Калорийность: 100 грамм мушмулы содержит около 42 ккал.
В таких странах как Испания, Япония или Израиль мушмулу японскую очень любят и ценят. Едят этот фрукт в основном в свежем виде, а также делают варенье и джемы, десерты а также компоты и ликеры. Испанцы умудряются делать из мушмулы соусы и гарниры к мясу.
Как и любой другой фрукт, у мушмулы множество полезных свойств. Благодаря тому что мушмула содержит очень мало калорий, он прекрасно подходит для тех кто сидит на диете.
Мушмула рекомендуется людям у которых есть болезни или дисфункции почек, увеличивая их способность фильтрации. Содержит много молекулярной воды, благодаря чему питает влагой наш организм и помогает избавиться от токсинов.
Заказать - https://vk.com/club62008079


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев