🫑 Ингредиенты:
Гусь
Апельсины 5шт.
Чеснок 6 зубчиков
Мед натуральный 2 ст ложки
Горчица 2 ч ложка
Оливковое масло 2 ст ложки
Сок одного апельсина
Чёрный перец и соль
♻️ Приготовление:
🔅Гуся как следует моем и сушим. Натираем тщательно солью изнутри и снаружи. Готовим маринад: в апельсиновый сок добавляем чеснок, горчицу, мёд, чёрный перец и хорошо перемешиваем. Натираем маринадом гуся, расставшийся маринад заливаем во внутрь. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на три часа. Далее апельсины режем на четыре части, начиняем ими гуся и закрываем шпажкой.
🔅Теперь заворачиваем в две губы из пергаментной бумаги и две шубы из фольги. Если есть форма как у меня, запекаем в ней. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку и забываем на пять часов. Через пять часов раскрываем шубы, увеличиваем температуру до 180 градусов и ставим обратно в духовку пока не подрумянится.
🔅Украшаем по своему вкусу и подаем ко столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев