Галочка, у меня есть и йогуртница, но я ей практически не пользуюсь, потому что в мультиварке у меня получается шикарный йогурт. А то, что я написала, что по вкусу как кефир, но я не имела ввиду, что вообще кисляк, нормальный йогурт, просто из БИО-БАЛАНСА он получается более нежный. А банки в мультиварку я не ставлю, делаю йогурт прямо в кастрюльке, а топом, когда он готов, перкладываю в баночки и в холодильник ставлю. А мулютю я включаю только первые 20 мин на подогрев, а потом ВООБЩЕ ВЫКЛЮЧАЮ, температура в ней держится, как в термосе.Йогурт я делаю уже два года и у меня все замечательно получается.
Спасибо большое за рецепт! Собираюсь сейчас сделать не знаю получится ли никогда ещё не делала! Купила Активию натуральную и молоко 3.5 процентов тоже программы йогурт нет на подогреве попробую разобраться!
Девочка, а зачем в мультю вообще стаканчики ставить? Они только место занимают, йогурта намного меньше получается. Я ставлю готовить йогурт прямо в кастрюльке, а когда он готов, перед тем, как ставить в холодильник, перекладываю в любые баночки, или стаканчики, и в эти же стаканчики кладу на дно всякие наполнители: джем, орешки, изюм, сухофрукты. И удобно, и ойгурта ставлю всегда литра 2, и насчет стаканчиков для йогурта заморачиваться не нужно, подойдут они, чтобы ставить в мультиварку или нет, во что захотела потом. в то и налила йогурт( вернее наложила).
спасибо! следующий раз попробую! только у меня сомнения на счёт того что когда перекладывать йогурт в стаканы он жидким потом не будет? его же нельзя шевелить где то читала про это!
я творог в мульте готовила из молока или из кефира не помню , так вот творог у меня получился , но мультю я потом еле отмыла . Вывод: всё молочное нужно готовить из настоящего деревенского молока , из под коровы , в молочных продуктах из магазина много добавок , на стенках мульти остаётся просто налёт извести , который очень трудно отмыть
ПРОДУКТЫ: 5 яиц ( желтки отделить от белков),2/3 мультистакана сахара,1/2 мультистакана манной крупы, 1 мультистакан кефира ( можно простоквашу или йогурт), 500 гр. творога любой жирности,1 чайная ложка разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.Блендером смешать творог,желтки, разрыхлитель,ванильный сахар,манно-кефирную смесь. Белки взбить с сахаром до мягких "пиков". Ввести в творожную смесь сначала 1/3 часть белков,аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки. Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 50 минут, затем не открывая крышки, оставить в течении 50 минут на режиме "ПОДОГРЕВ", затем отключить мультиварку и оставить суфле еще на 30 мин. в кастрюльке, после чего уже можно крышку открыть и остудить.Если открыть крышку раньше, ...ЕщёТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ.
( приготовлена в мультиварке ПАНАСОНИК-18)
ПРОДУКТЫ: 5 яиц ( желтки отделить от белков),2/3 мультистакана сахара,1/2 мультистакана манной крупы, 1 мультистакан кефира ( можно простоквашу или йогурт), 500 гр. творога любой жирности,1 чайная ложка разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.Блендером смешать творог,желтки, разрыхлитель,ванильный сахар,манно-кефирную смесь. Белки взбить с сахаром до мягких "пиков". Ввести в творожную смесь сначала 1/3 часть белков,аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки. Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 50 минут, затем не открывая крышки, оставить в течении 50 минут на режиме "ПОДОГРЕВ", затем отключить мультиварку и оставить суфле еще на 30 мин. в кастрюльке, после чего уже можно крышку открыть и остудить.Если открыть крышку раньше, то суфле осядет. В суфле можно добавлять наполнители. Например: тыкву, протушенную с сахаром и лимоном, или другие фрукты или цукаты. Верх украсить по своему усмотрению.
Ультрапастеризованное комнатной температуры смешала с закваской скваска йогурт тоже комнатной температуры....положила пачечку целую.разлила в стерильные баночки из под детского питания....закрыла сверху пищевой плёнкой неплотно....налила воды до половины банки.на дно положила силиконовую подставку.включила режим мультиповар на 8 часов и 40 градусов.потом на ночь в холодильник...закрыла крышками.некислый и очень густой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47
Галочка, у меня есть и йогуртница, но я ей практически не пользуюсь, потому что в мультиварке у меня получается шикарный йогурт. А то, что я написала, что по вкусу как кефир, но я не имела ввиду, что вообще кисляк, нормальный йогурт, просто из БИО-БАЛАНСА он получается более нежный. А банки в мультиварку я не ставлю, делаю йогурт прямо в кастрюльке, а топом, когда он готов, перкладываю в баночки и в холодильник ставлю. А мулютю я включаю только первые 20 мин на подогрев, а потом ВООБЩЕ ВЫКЛЮЧАЮ, температура в ней держится, как в термосе.Йогурт я делаю уже два года и у меня все замечательно получается.
Ну и хорошо!!!!!! Каждая хозяйка по своему приспосабливается....
Одна голова хорошо, а много- лучше. Не пишу две, потому что нас тут гораздо больше.
Подскажите - в моей мультиварке нет функции - подогрев- как же в ней приготовить творог?
Спасибо большое за рецепт! Собираюсь сейчас сделать не знаю получится ли никогда ещё не делала! Купила Активию натуральную и молоко 3.5 процентов тоже программы йогурт нет на подогреве попробую разобраться!
Елена скажите пожалуйста а молоко до 40 градусов подогревать прежде чем активию ложить?
и ещё вопрос когда стаканы поставили в мультю воды сколько заливать примерно?
Девочка, а зачем в мультю вообще стаканчики ставить? Они только место занимают, йогурта намного меньше получается. Я ставлю готовить йогурт прямо в кастрюльке, а когда он готов, перед тем, как ставить в холодильник, перекладываю в любые баночки, или стаканчики, и в эти же стаканчики кладу на дно всякие наполнители: джем, орешки, изюм, сухофрукты. И удобно, и ойгурта ставлю всегда литра 2, и насчет стаканчиков для йогурта заморачиваться не нужно, подойдут они, чтобы ставить в мультиварку или нет, во что захотела потом. в то и налила йогурт( вернее наложила).
у меня просто режима йогурт нет я на подогреве поэтому я подумала что нельзя в кастрюльку сразу! У вас наверное режим йогурт?
Нет, у меня ПАНАСОНИК, в ней нет режима йогурта, и не нужно. Там режим подогрева 40 градусов.Этот режим вообще не нужен.
Йогурт вообще можно в обычном термосе делать. Просто залить в него теплое молоко, добавить закваску и оставить на ночь. И ВСЕ.
спасибо! следующий раз попробую! только у меня сомнения на счёт того что когда перекладывать йогурт в стаканы он жидким потом не будет? его же нельзя шевелить где то читала про это!
У меня вообще немного осталось я в баночку слила и на батарею поставила на ночь думаю будь что будет! Утром получился густой йогурт!
Жидким не будет, потому что он уже готовый к этому моменту. В холодильник йогурт ставят для прекращения ферментации.
Всё поняла спасибо за советы!!!
( приготовлена в мультиварке ПАНАСОНИК-18)
ПРОДУКТЫ: 5 яиц ( желтки отделить от белков),2/3 мультистакана сахара,1/2 мультистакана манной крупы, 1 мультистакан кефира ( можно простоквашу или йогурт), 500 гр. творога любой жирности,1 чайная ложка разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.Блендером смешать творог,желтки, разрыхлитель,ванильный сахар,манно-кефирную смесь. Белки взбить с сахаром до мягких "пиков". Ввести в творожную смесь сначала 1/3 часть белков,аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 50 минут, затем не открывая крышки, оставить в течении 50 минут на режиме "ПОДОГРЕВ", затем отключить мультиварку и оставить суфле еще на 30 мин. в кастрюльке, после чего уже можно крышку открыть и остудить.Если открыть крышку раньше, ...ЕщёТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ.
( приготовлена в мультиварке ПАНАСОНИК-18)
ПРОДУКТЫ: 5 яиц ( желтки отделить от белков),2/3 мультистакана сахара,1/2 мультистакана манной крупы, 1 мультистакан кефира ( можно простоквашу или йогурт), 500 гр. творога любой жирности,1 чайная ложка разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.Блендером смешать творог,желтки, разрыхлитель,ванильный сахар,манно-кефирную смесь. Белки взбить с сахаром до мягких "пиков". Ввести в творожную смесь сначала 1/3 часть белков,аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 50 минут, затем не открывая крышки, оставить в течении 50 минут на режиме "ПОДОГРЕВ", затем отключить мультиварку и оставить суфле еще на 30 мин. в кастрюльке, после чего уже можно крышку открыть и остудить.Если открыть крышку раньше, то суфле осядет.
В суфле можно добавлять наполнители. Например: тыкву, протушенную с сахаром и лимоном, или другие фрукты или цукаты.
Верх украсить по своему усмотрению.