Сырники Это очень вкусные сырники! Нежные, творожные-творожные, с приятным ванильным ароматом. Подавала их с медом и сливовым вареньем. Вкусные как горячие, так и холодные. Угощайтесь! Состав: - 500 г творога (или сладкой творожной массы) - 3 желтка или 2 яйца - 4-5 ст.л. сахара (по вкусу) - 1 ч.л. ванильного сахара - 100 муки (и немного для подпыла) - растительное масло для жарки - щепотка соли Рецепт приготовления: Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    57 классов
    Торт Восторг И на торты бывает мода. В последнее время в Интернете очень популярен торт в виде цифр из тонких коржей. Мне тоже захотелось испечь такой торт. Но вместо цифр я сделала коржи в виде сердца. Коржи – из медового теста, крем сливочно-творожный. для коржей: 100 гр. сливочного масла 2 яйца 160 гр. сахара 80 гр. мёда 1 чайная ложка соды щепотка соли 400 гр. муки для крема: 200 мл. сливок (33%) 200 гр. белого шоколада 300 гр. творожного сыра для ягодного крема: 150 гр. ягодного пюре 30 гр. сахара 3 пластинки (7,5 гр.) желатина 1 желток 30 г сливочного масла для украшения: печенье медовое печенье безе ягоды Предварительно из картона сделать трафарет в виде сердца. Тесто для коржей приготовить заранее. Также заранее приготовить сливочно-шоколадную смесь для крема и ягодный крем. Я сделала все эти заготовки вечером, а с утра начала печь торт. Приготовление коржей. Для этого в металлической кастрюле растереть яйца с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и мёд. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании почти до кипения, но не кипятить. Всыпать соду и перемешать. Остудить. В остывшую массу добавить примерно половину просеянной муки и перемешать. Не следует добавлять муку в горячую массу, так как при этом потребуется больше муки и коржи будут плотными. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. У меня тесто стояло в холодильнике всю ночь. Вынуть тесто из холодильника. Разделить его на 3 равные части. Первую порцию теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. на бумаге для выпечки или тефлоновом листе. Трафарет присыпать мукой. Уложить трафарет в виде сердца на тесто и аккуратно вырезать. Убрать обрезки теста. Перенести лист с коржом на противень. Слегка наколоть корж вилкой. Выпекать при t 170* С. до подрумянивания (примерно 6 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующую порцию. Таким образом испечь три коржа. Из остатков теста сделать печенье для украшения в виде сердечек. Теста остается достаточно много, у меня получился целый противень вкусного печенья. Приготовление ягодного крема. Пластинки желатина замочить в холодной воде. 150 г любых ягод (я использовала замороженную малину) поместить в кастрюльку, размять, добавить желток и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Сразу же снять с огня, добавить отжатые пластинки желатина и размешать до растворения желатина. Затем добавить сливочное масло. Взбить крем блендером. Вылить приготовленный крем в пластиковую форму слоем не более 7-8 мм. и поставить в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Затем можно переместить форму с кремом в холодильник. Приготовление крема. Смешать подогретые сливки с белым шоколадом. Слегка взбить блендером до однородного состояния. Накрыть пищевой плёнкой, чтобы она прилегала к поверхности крема. Поставить в холодильник на ночь. Сливочный творожный сыр (я использовала «Альметте») взбить блендером. Добавить охлаждённый сливочно-шоколадный крем в творожную массу и взбивать блендером до загустевания. Поставить крем на 30 минут в холодильник. Сборка торта. Коржи слегка смазать кремом с нижней стороны. Уложить первый корж на подложку или блюдо. Кисточкой слегка смазать корж сладкой водой (1 чайная ложка сахара на половину стакана кипячёной воды). Крем разделить на три части. Третью часть крема выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 6-8 мм. Аккуратно отсадить кучки крема по краям коржа. Внутри заполнить кремом и кусочками застывшего ягодного крема. Уложить сверху второй корж и смазать его сладкой водой. Добавить в кондитерский мешок вторую порцию крема. Аналогично украсить кремом второй корж. На него уложить третий корж. Украсить кремом, кусочками ягодного крема, фруктами, медовым печеньем и мелким безе. Хранить торт в холодильнике.
    2 комментария
    21 класс
    🍴Вкусная закуска к Новому году ▫️тарталетка (рассыпчатая); ▫️творожный сыр; ▫️креветка жаренная с хвостиком; ▫️огурчики; ▫️зелень любая; ▫️бальзамический соус; ▫️кунжут
    1 комментарий
    84 класса
    5 рецептов вкусных блюд из недорогих видов рыбы Путассу, фаршированная брынзой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Путассу - одна из самых недорогих рыб. Так сложилась, что путассу в основном покупают для домашних питомцев. И зря! Из этой рыбки можно приготовить весьма вкусные блюда. Вам потребуется: 4 потрошенных путассу без головы 60 г панировочных сухарей 40 г брынзы 1 яйцо 4 веточки петрушки 2 зубчика чеснока растительное масло черный молотый перец, соль Как готовить: Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленной петрушкой и панировочными сухарями. В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита! Хек с куркумой в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Также хека можно жарить, тушить, варить, мариновать... Хек считается самым полезным из семейства тресковых. Плюс он очень удобен в готовке и употреблении – в хеке мало костей. Вам понадобится: 2 кг тушки хека 2 луковицы 1 ст.л. муки 1 ст.л. куркумы Соль. Как готовить: Рыбу тщательно промыть, срезать плавники, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Выложить хек в глубокую миску, посолить. Посыпаем куркумой, перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки. Теперь надо выложить рыбу на противень, посыпать нарезанным полукольцами луком. Оставляем запекаться на 40 минут при 180 градусах. Блюдо готово. Минтай по-китайски ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Необычное блюдо из привычного минтая. Многие помнят минтай еще со времен советских столовых. Увы, тогда эту очень полезную рыбу семейства тресковых готовили будто специально желая отбить всякую охоту ее есть. Между тем, минтай можно приготовить так, что вы будете покупать его снова и снова. Вам понадобится: Статья по теме 2 кг филе минтая 1 яйцо куриное 50 мл. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. муки пшеничной 200 г. кабачка 1 морковь 1 шт. лука-порея 1 перец чили. Как готовить: Филе нарезаем небольшими (сантиметра 3) кусочками. Сверху разбиваем яйцо, перемешиваем. Наливаем соевый соус. Даем рыбе промариноваться 20 минут. Тем временем нарезаем кабачки, морковь, лук. Обжариваем их. Добавляем соевый соус и тушим 10 минут. Снимаем с огня. Теперь замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке. Выкладываем на сковороду в масло, слегка обжариваем. Убавляем огонь и тушим минут 10. В конце добавляем мелко порубленный перец чили. Подаем рыбу в соусе, а отдельно - тушеные овощи. Котлетки из пангасиуса ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Попробуйте эту рыбку из Вьетнама, отличающуюся низкой калорийностью, высоким содержанием белка и доступной ценой. Вам понадобится: 1 кг. филе пангасиуса 1 яйцо 1 луковица Манная крупа Панировочные сухари Растительное масло. Как готовить: Перекрутить очищенный лук и филе рыбы в мясорубке. В фарш добавляем манку (пару ложек), сухари и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, оставляем фарш в холодном месте на 20 минут. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковороде в масле до золотистого цвета. Все к столу! Кета с травами в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для любителей рыбы семейства лососевых кета – один из самых бюджетных вариантов. Если стоимость форели или лосося начинается сегодня в магазинах от 600 рублей за килограмм, то кета вам обойдется в два раза дешевле. Вам понадобится: 250 г. кеты (стейк или филе) 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла Зелень и специи – базилик, розмарин, кориандр Соль, перец. Как готовить: Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени. Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска рыбы). Достаем и подаем к столу.
    1 комментарий
    40 классов
    Начала использовать сахар для лица и забыла про кремы - делюсь проверенными способами! А вы хотели бы забыть об использовании кремов для лица и сделать кожу более упругой? Я думаю, что это мечта абсолютно каждой женщины. Сейчас я вам расскажу, как моя кожа остаётся в идеальном состоянии всего за 46 рублей без кремов, сывороток и прочего. Вообще, не могу похвастаться своей кожей, поскольку при любых изменениях температуры, влажности, новых уходовых средств, на всё это она реагирует шелушениями, но остаётся достаточно жирной. Так что этот метод, буквально, стал моим спасением. Вообще, мы привыкли относиться к сахару, как к чему-то вредному, но если использовать его для наружного применения, то это вполне стоящее средство. Уход с использованием сахара можно разделить на 2 части: маски и скрабы (пилинги). И начну я, пожалуй, с чудодейственных масок. Маски Скажу честно, раньше я ни разу не добавляла сахар в маски и этот способ меня, мягко говоря, удивил. Важно! Никогда не используйте сахар, который не был предварительно измельчён. Это может травмировать кожу. Я обычно перемалываю его в кофемолке, частицы получаются и не сильно мелкие, и не сильно крупные. Чтобы увидеть эффект, старайтесь делать такие процедуры несколько раз в неделю. Маска для проблемной кожи Для её приготовления нужно: сахар - 1 ч.л. перемолотый подорожник - 2 ч.л. мёд - 2 ч.л. Перемешиваем всё и наносим на лицо на 20 минут. Я вас уверяю, что после первого же применения вы будете приятно удивлены тому, как улучшился цвет кожи, сократилось количество мелких морщин и в целом подтянулось лицо. Эта маска хорошо справляется с жирностью. Лучше смывать данную маску руками, делая лёгкие массажные движения. Маска, помогающая справиться с пигментацией Сейчас на постоянной основе её использует моя мама, у неё достаточно сильно выращены пигментные пятна и такого результата мы вообще не ожидали увидеть. Понадобится: йогурт греческий без добавок 1 ст.л. витамин В 12 в жидком виде - 1 мг. сахар - 1 ч.л. Принцип такой же, как и в прошлом варианте. Обязательно наносим её только перед сном, не утром! Так как первые часы нужно ограничить количество солнечного света. Оставляю её на 20 минут и вот такой результат имеем 👇 (всего 4 применения). Мега увлажняющая маска, которая даёт невероятную упругость Если вам надо в максимально короткие сроки привести свою кожу в порядок, то этот вариант специально для вас. Понадобится: овсянка - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. добавить масло по желанию пару капель (у меня чайное дерево) Все ингредиенты смешать и добавить немного воды, буквально 1 ч.л., чтобы было удобнее наносить на лицо. Наносим на кожу и оставляем на 15 минут. Эффект будет лучше, чем от многих салонных процедур. Скрабы Какие результаты дают эти скрабы? Если вы правильно подобрали размер крупинок, например, растолкли их в ступке и они не травмируют кожу, то вы смело можете рассчитывать на: выравнивание кожного покрова, например, после акне; сокращение воспалений на лице; супер увлажнение, но нужно использовать в совокупности с другими сдедствами для большего эффекта, об этом расскажу потом; сужение пор; помогает уменьшить жирность и нормализовать баланс. Обладательницам сухого типа кожи я рекомендую использовать не более 1 раза в неделю. Если, наоборот, жирная, то увеличить до 2-3-х раз. Ну и, конечно, не забывайте предварительно, перед нанесением масок и скрабов хорошо очищать и распаривать кожу. Чтобы такой скраб лучше наносился, нужно обязательно с чем-то смешивать сахар, например: мёд, мякоть киви, масла и т.д.
    12 комментариев
    283 класса
    ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ (ЗА 30 МИНУТ) Рецепт быстрых домашних оладушек на йогурте. Тесто готовится без яиц. Йогурт 3,2% жирности - 500 г Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки Вкусные оладушки, как у моей бабушки! Наверняка и вам доводилось не раз слышать такие слова. Самыми вкусными оладьи действительно получаются у опытных поварих. Как никто другой, наши бабулечки умело вкладывают в приготовление теста всю теплоту и заботу о близких, нашептывая при этом молитвенные речи. Рецепт оладий на йогурте без яиц мне достался от бабушки-соседки по даче. Она использовала домашний йогурт, но я решила попробовать замесить тесто на магазинном йогурте – жирностью 3,2%. Тесто получилось воздушным, а оладушки - самыми нежными. Используем ингредиенты из списка. Активные дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем сахар и 1 ч.л. муки. Перемешиваем. Выливаем йогурт в миску, подходящую для замешивания теста. Добавляем в йогурт ванильный сахар. Перемешиваем. Ставим на водяную баню с легким нагревом. В теплый йогурт добавляем дрожжи. Перемешиваем. В несколько этапов вводим муку. Замешиваем густое оладьевое тесто. Разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Захватываем тесто небольшим половником. Выливаем на сковороду в форме небольших круглых лепешек. Подрумяниваем снизу. Осторожно переворачиваем оладьи, подхватывая за край вилкой. Подрумяниваем с двух сторон до золотистости. Снимаем горячие оладьи на блюдо. Подаем с клубничным вареньем к завтраку или на полдник. Оладьи на йогурте без яиц получаются особенно нежными, прямо как у бабушки.
    1 комментарий
    9 классов
    Горячая закуска из картофеля, с ветчиной и сыром Вкусную и очень красивую закуску будем готовить из картофеля, запеченного в фольге. Для начинки возьмем ветчину, твердый сыр, чеснок и зелень. Отличная горячая закуска на любой праздник. Картофель - 4 шт. Ветчина - 200 г Сыр твердый - 100 г Чеснок - 1 зубчик Зелень - 3 веточки Масло растительное - 1,5 ст. л. Черный перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Картофель тщательно моем и в кожуре варим 20 минут, до полуготовности. Остывший картофель очищаем от кожуры и чайной ложкой аккуратно достаем середину картофеля. Острым ножом делаем внешние узоры на картошке. Выкладываем картофель на фольгу (каждую картошку отдельно заворачиваем в кусок фольги). Посыпаем солью и перцем по вкусу. Обмазываем картофель растительным маслом. Заворачиваем клубни картофеля в фольгу и запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов. Ветчину и сыр нарезаем достаточно мелкими кубиками. Чеснок очищенный шелухи измельчаем с помощью чеснокодавилки. Зелень рубим мелко. Ветчину, сыр, чеснок и зелень смешиваем в отдельной посуде и перемешиваем. Готовый запеченный картофель наполняем приготовленной начинкой из ветчины и сыра. Помещаем картофель с начинкой в фольге еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую закуску из картофеля с ветчиной и сыром подаем горячей, по желанию украшаем зеленью.
    1 комментарий
    22 класса
    Рубленые котлетки с сыром Вам понадобится: • Филе куриной грудки - 500 г • Сыр - 100 г • Соль, перец - по вкус • Яйцо - 1 шт. • Майонез - 1 ст.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Мука - 3 ст.л. • Растительное масло для жарки
    6 комментариев
    380 классов
    Скумбрия запеченая с картошечкой🥘 Вам понадобится: • Скумбрия - 1 шт. • Отварной картофель - 300 г • Помидоры черри - 6-8 шт. • Лук репчатый (некрупный) - 1 шт. • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу • Приправа «Прованские травы» - 1 ч.л. Для соуса: • Сметана - 2 ст.л. • Зернистая горчица - 1 ч.л. • Мёд - 1 ч.л. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Чили (хлопья) - щепотка 👆🏻 Разделанную скумбрию можно сбрызнуть лимонным соком 👆🏻👆🏻Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут
    2 комментария
    169 классов
    КАПУСТА ВКУСНЕЕ ПИЦЦЫ! ГЕНИАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕДЕТ ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и уж точно вкусно, поверьте! Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков и специального инвентаря. Калорийность блюда умеренная, так как ни теста, ни жирных сливок в нём нет. А чтобы сделать запеканку еще более диетической, замените моцареллу соевым сыром тофу. Вкуснятина необыкновенная. Ингредиенты Цветная капуста 1 шт. Яйцо 2 шт. Орегано 0,5 ч. л. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Моцарелла 500 г Петрушка по вкусу Приготовление Капусту натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте яйца, орегано, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Моцареллу натрите, отставьте в сторону примерно 100 г, а остальную часть добавьте к капусте. Перемешайте. Выложите массу ровным слоем на смазанный противень и запекайте 25 минут при температуре 170 градусов. Достаньте запеканку, посыпьте оставшейся моцареллой и снова отправьте на пару минут в духовку. Остается нарезать запеканку на хрустящие ломтики, украсить зеленью и наслаждаться! Очень сырно, очень нежно.
    1 комментарий
    20 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё