Продукты для морковных оладий: 3 картофелины, 3 моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки муки, пучок петрушки, растительное масло, соль, 100 г сметаны. Для приготовления морковных оладий морковь и картофель почистите и потрите на крупной терке. Тертый картофель для оладий отожмите. Петрушку для оладий мелко порежьте. Соедините картофель, морковь и петрушку в посуде, добавьте майонез, яйца, посолите и размешайте. Добавьте муку, и тесто для оладий хорошо перемешайте. Оладьи пожарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. К столу оладьи подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
120 г молодой моркови 1 маленький кaбачок 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. меда Инструкции: Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками. Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.
Слоеное тесто - 500 гр. сливки взбитые - 200 гр. фрукты любые, можно замороженные - 200гр. сахарная пудра - 2-3 стол. ложки Инструкции: Купить замороженное слоеное тесто, разморозить и испечь по инструкции, предварительно порезав на квадратики 4х4 см. Печь как обычные слойки. Пока они пекутся-взбить сливки или взять готовые в баллончике. Перемыть ягоды и фрукты. Если они крупные, то измельчить. Выпеченные слоеные квадратики разрезаем вдоль. Нижнюю часть смазываем сливками сверху выкладываем ягоды-фрукты, накрываем вторым кусочком слойки, промазываем его сливками и украшаем фруктами. Получается двухэтажный десертик. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Все.
На 160 мл: 3 ст л манки 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока Инструкции: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины) Ванилин (не обязательно), но будет ароматней. Инструкции: Моя дочурка, ей 9 месяцев, не ест молочные каши, а творог ест только с фруктами. Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом. Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток. Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии 5
Продукты для морковных оладий: 3 картофелины, 3 моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки муки, пучок петрушки, растительное масло, соль, 100 г сметаны.
Для приготовления морковных оладий морковь и картофель почистите и потрите на крупной терке. Тертый картофель для оладий отожмите. Петрушку для оладий мелко порежьте. Соедините картофель, морковь и петрушку в посуде, добавьте майонез, яйца, посолите и размешайте. Добавьте муку, и тесто для оладий хорошо перемешайте. Оладьи пожарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
К столу оладьи подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ
120 г молодой моркови
1 маленький кaбачок
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда
Инструкции: Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.
Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.
ПУЗИ-ДЕСЕРТ
Слоеное тесто - 500 гр.
сливки взбитые - 200 гр.
фрукты любые, можно замороженные - 200гр.
сахарная пудра - 2-3 стол. ложки
Инструкции: Купить замороженное слоеное тесто, разморозить и испечь по инструкции, предварительно порезав на квадратики 4х4 см. Печь как обычные слойки. Пока они пекутся-взбить сливки или взять готовые в баллончике. Перемыть ягоды и фрукты. Если они крупные, то измельчить. Выпеченные слоеные квадратики разрезаем вдоль. Нижнюю часть смазываем сливками сверху выкладываем ягоды-фрукты, накрываем вторым кусочком слойки, промазываем его сливками и украшаем фруктами. Получается двухэтажный десертик. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Все.
ЯБЛОЧНАЯ МАНКА
На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Инструкции: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней. Инструкции: Моя дочурка, ей 9 месяцев, не ест молочные каши, а творог ест только с фруктами. Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.