Шейка получается обалденная, равномерно просоленная с приятным ароматом и очень нежная. Процесс приготовления этого блюда требует терпения, но результат стоит всех усилий. Однозначно рекомендую приготовить и угостить своих родных.
✅ Итак, для начала развела в воде комнатной температуры горчицу, соль и чеснок. Оставила минут на 10 настояться, затем процедила через сито с марлей.
Состав:
вода - 150 мл
горчица - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
✅ Взяла большой шприц с толстой иглой, набрала маринад и сделала несколько инъекций по всему куску мяса.
✅ Слегка помассировала руками, чтобы маринад равномерно распределился. Немного жидкости вытекло, это нормально.
✅ Чесноком можно уже не шпиговать, но я люблю, когда его много.
✅ Натерла солью, перцем и копченой паприкой, по вкусу.
На 1 кг мяса рекомендуется 1 ч.л. соли без горки.
✅ Поместила шею в рукав для запекания и убрала в холодильник на одни сутки. В процессе пару раз перевернула.
✅ Затем плотно замотала в пищевую пленку в несколько слоев, таким образом мясо не развалится и будет держать форму. Если опасаетесь использовать пищевую пленку, обмотайте мясо в рукаве шпагатом.
✅ Поместила в кастрюлю, залила водой и варила 2,5 часа после закипания на слабом огне.
✅ Остудила при комнатной температуре и убрала в холодильник на 10 часов (НЕ РАЗВОРАЧИВАТЬ).
✅ Сняла пленку и нарезала на ломтики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев