Автор Вероника Крамарь
Маринованную свёклу в домашних условиях приготовить довольно просто. Ее можно можно добавлять в холодный борщ, в салаты или просто в качестве холодной закуски.
Нам потребуется:
свекла 1 кг
Для маринада:
вода 500 мл
уксус (9%) 150 мл
сахар 20 г
соль 1 ч. л.
перец горошком 5 шт.
перец душистый 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
приготовление:
Свёклу сварить до готовности, а затем хорошо остудить. Приготовить маринад: воду влить в кастрюльку, добавить сахар, соль и специи. Поставить маринад на огонь, довести до кипения. Как только наш маринад закипит, снять его с огня и добавить уксус. Всё хорошо перемешать и остудить маринад до комнатной температуры. Свёклу почистить и нарезать на средний кубик. Выложить кубики свёклы в банку. Залить свёклу маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на сутки. Готовую маринованную свёклу хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев