Ингредиенты:
Капуста - кочан
Яблоки
Морковь - 1 шт
Кипяченая вода
Растительное масло
Яблочный уксус
Сахар
Чеснок - головка
Черный перец
Душистый перец
Лавровый лист
Приготовление:
Для начала берем кочан капусты и мелко нарезаем. Шинкуем мелко, чтобы капуста быстрее приготовилась, так как большие кусочки будут мариноваться дольше. Берем сырую морковь, чистим и нарезаем соломкой, можно также натереть на крупной тёрке. Соединяем вместе капусту и морковь, а затем перекладываем в глубокую кастрюлю, чтобы мариновать.
Готовим маринад. Обычную кипяченую воду солим, добавляем сахар, а также черный молотый перец. Можно добавить душистый перец и лавровый лист. Если есть гвоздика, можно использовать её. Отправляем ингредиенты на плиту до закипания. После этого держим еще полторы минуты. Вливаем немного растительного масла и яблочный уксус. Сюда же отправляем нарезанную соломкой головку чеснока. Это позволит предать маринаду аромата. Яблоко тоже нарезаем соломкой, желательно чтобы фрукт был кислым. Соединяем нарезанные продукты и маринад. Тщательно перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и накрываем тарелкой. Сверху ставим пресс. Можно использовать большую бутылку с водой. Выжидаем приготовления 1 час. После чего маринованная капуста готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев