Эта история эпична! Кароч, мы не нашли вменяемого рецепта для холодного копчения свиных ребрышек, везде только горячее. И вообще, с подготовкой ребер к копчению, оказывается, целая канитель. Сразу отварить нельзя - мясо с костей слезет. Плёнку убирать надо, срез лишнего мяса сверху делать надо...
Нашли один видео-рецепт, где советовался яблочный уксус. Мариновать в нем сутки. Но мы по техническим причинам передержали. Или надо было разбавлять, я не знаю, а автор не сказал. Кислотности получилось много. Закоптили - не помогло, кислое мясо. Что было делать? В хорошо просоленном бульоне решили варнуть. Уже после 11 часов копчения. Ну, думаем, сварим и пофиг, будь что будет. Во-первых, они не развалились! Несмотря на срез удерживающей плёнки и это поразило! Во-вторых, пролежав ночь на просушке, они как будто ещё цвета набрали. Видите, какой? Светлый, с краснинкой сверху? Прикольный! Лишняя кислота ушла, осталась та самая вполне пикантная кислинка. Как-то мы сами того не ожидая, изобрели рецепт)) Но я не знаю, прокатит он еще раз или нет, есть желание попробовать иначе, проверенными способами и без уксуса, хотя, он неплохо оттеняет и подходит к ребрышкам. Хочу попробовать засолить сухим посолом, как мне подсказал опытный коптильщик , потом выдержать час в горячей воде, высушить и закоптить.
И может быть есть смысл испытать нитритную сол и сделать сырокоп?
Будем пробовать все с чувством, с толком, с расстановкой. Чтобы потом было с аппетитом )) И делиться этими заводными историями))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10