На 1 литр маринада:
80-90 гр. Соли
40 гр. Сахара
30-50 гр уксуса (половина бальзамического или яблочного и половина 6%).
Лавровый лист
Черный перец горошком
Черный перец молотый
Чеснок 1 головка. (надрезать каждый зубчик)
Мускатный орех.
Очень немного молотого кориандра. (можно ложить по вкусу)
Маринад с солью сахаром и специями проварить в течении 10-15 минут. После варки бросить порезанный чеснок и влить уксус, хорошо перемешать.Охладить маринад и залить мясо. Количество маринада должно покрывать полуфабрикат. Время маринования занимает 10-15 часов.Развесить в домашней коптильне Cosmogen, установите внутрь мяса термодатчик.На дно коптильни установите емкость с водой.Коптить горячим способом.
Температуру в коптильне постепенно поднимать до 85-95 градусов по цельсию.Продукт готов, когда внутри мяса температура поднимется до 65 градусов по Цельсию.
Вынимаем из коптильни, укладываем в пакеты и резко охлаждаем в морозильной камере до температуры хранения продуктов.Резкое охлаждение требуется для желирования внутреннего сока мяса.Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
#копчение # cosmogen

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15