"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду ПОКАЯТЬСЯ, ибо Он назначил день, в который будет праведно СУДИТЬ вселенную посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых"( Деян.17: 30-31) ☝ Не параллели и меридианы, Не континенты и материки, Мир делят не моря и страны, – Он разделен Голгофой на куски. На два куска, на две неравных части По обе стороны распятого Христа, Где два преступника рукой законной власти Были прибиты крепко ко крестам. Один - налево, а другой - направо... Достойны смерти за свои дела. И оба гибли, но струёй кровавой С креста Христова благодать текла. Один злословил Бога без стесненья, Другой в смиреньи голову склонил. Один погиб, отвергнув дар спасенья, Другой жизнь вечную, покаясь, получил. И с той поры до наших дней лукавых Мир делит надвое голгофский крест Христов: Один - налево, а другой - направо, Один - хулить, другой - хвалить готов. Мы, как те воры, все достойны смерти По обе стороны голгофского креста. Друзья мои, задумайтесь, проверьте: Отвергли вы иль приняли Христа? (В.К.)
    0 комментариев
    1 класс
    Кто это, что ветры и море повинуются Ему? 💥🔥💥
    0 комментариев
    0 классов
    Бодрое утро 21.05 - «Учение апостолов о воскресении мертвых»
    0 комментариев
    0 классов
    «...Он начал говорить притчею... Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?» (Евангелие от Луки, 8:4 и 9) Четыре поля нужно засевать И сеятель бросал на землю семя. Он до рассвета каждый день вставал И ждал, когда наступит жатвы время. И дождь, и солнце… Жатвы час пришёл. Но как могло такое получиться: Ждал долго сеятель и не нашёл На трех полях ни колоска пшеницы. Чрез поле первое дорога шла: Засеянную почву потоптали… Увы, земля семян не сберегла – То, что осталось, птицы доклевали. Второе поле – тоже без плода: На каменистой почве влаги мало. И тонкие ростки пробились там, Но солнышко взошло – и всё завяло. На поле третьем был богатый всход, На нём так дружно семена ожили. Но не сумел созреть для жатвы плод: Всё сорняки собою заглушили… Лишь на четвёртом поле плод созрел, Там почва добрая была не голой! И сеятель с улыбкою смотрел, Как гнулся до земли тяжёлый колос. Четыре поля, семя, урожай... Что Иисус сказать нам этим хочет? О, пусть увидит каждая душа Другие семена, иную почву. * Вот, Божье семя сеется в полях: То Слово вечное Любви Господней. И в наших человеческих сердцах Взойдёт иль не взойдёт оно сегодня? Четыре рода есть людских сердец: Есть те, кто может Слово Божье слушать, Но после к ним приходит лжи отец И всё крадёт, чтоб не спасались души. В других сердцах земли слой неглубок, И корня нет на почве каменистой: Всё то, что говорит им вечный Бог, Они без веры забывают быстро. У третьих в сердце тернии растут, И Слову Божьему нет сил пробиться. Они спешат успеть и там, и тут: Хотят земною жизнью насладиться. Но есть сердца, где глубока земля – Там Слово Божье в чистоте хранится, Там зреет урожай, и те поля Приносят Иисусу плод сторицей. * В твоей груди какое сердце бьётся? Какая почва примет семена? О, пусть землёю доброй назовётся, Где семя Слова Божьего пробьётся И плод Иисусу принесёт сполна... (Л.В.) ПРИЛОЖЕНИЕ (Евангелие от Луки, Лук.8:4-15) «4. Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: 5. вышел сеятель сеять семя своё, и когда он сеял, иное упало ПРИ ДОРОГЕ и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; 6. а иное упало НА КАМЕНЬ и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; 7. а иное упало МЕЖДУ ТЕРНИЕМ, и выросло терние и заглушило его; 8. а иное упало на ДОБРУЮ землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! 9. Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? 10. Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. 11. Вот ЧТО значит притча сия: СЕМЯ есть Слово Божие; 12. а упавшее ПРИ ДОРОГЕ, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; 13. а упавшее НА КАМЕНЬ, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; 14. а упавшее в ТЕРНИЕ, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; 15. а упавшее на ДОБРУЮ ЗЕМЛЮ, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!»
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Яркий свет. Вспомните 1-ю главу книги Бытие, когда Бог сотворил мир. Одними из первых слов Бога было: "Да будет свет" (Бытие 1:3). Подобно тому, как Бог сотворил свет, чтобы сиять на земле, Иисус пришел как свет для всего человечества. Иисус говорит, что Он свет миру. Он также указывает, что свет необходим для того, чтобы найти свой путь в этом мире. Иисус — это свет, ведущий мужчин и женщин к истинной жизни. Иисус — это не только Свет, который освещает наш жизненный путь, но Он также Тот, Кто освещает весь остальной мир. Именно в свете Иисуса мы можем смотреть на остальной мир и судить о том, что правильно и хорошо. Свет в Ветхом Завете часто является символом суда, потому что именно свет разоблачает тьму и зло в сердцах людей. Иисус — истинный Судья, Который приходит с властью Бога Отца, чтобы судить сердца мужчин и женщин (Иоанна 8:13-17). Хотя Иисус — истинный Судья всего человечества, тем, кто следует за Иисусом и верит в Его воскресение, не нужно бояться суда. Мы больше не осуждены нашим прошлым, но через Иисуса нам дан доступ к новой жизни в Нем (Римлянам 8:1). Найдите минутку, чтобы поблагодарить Бога за то, что Он сияет Своим светом в вашей жизни. Благодаря Иисусу вы можете испытать благодать и мир Божий в своем сердце.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК