#заготовки
📌 Ингредиенты:
0,5 кг помидоров
0,5 л томатного сока
4-5 шт. болгарского перца
1 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахарного песка
1,5 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Болгарский перец очистим от семян, промоем в воде и нарежем полосками или разрежем на четвертинки. Лучше всего заготавливать паприкаш из перцев мясистых сортов.
2. В казане или кастрюле вскипятим воду и опустим в нее нарезку из перца примерно на 3-5 минут, чтобы кожура нарезки потеряла упругость и стала податливой. Спустя указанное время извлечем и промоем в холодной воде. Бланшированный перец не будет ломаться при помещении его в емкости.
3. В сотейник или казан всыплем соль и сахарный песок.
4. Туда же нальем томатный сок, уксус и растительное масло. Поместим на плиту и вскипятим содержимое сотейника, но не дадим ему кипеть, иначе брызги томатного сока будут по всей вашей кухне. Выключим нагрев.
5. В банки выложим зелень, если она есть в наличии: укроп или петрушку, предварительно их промыв. Затем промоем помидоры, разрежем каждый из них пополам. Выложим бланшированный перец до середины банок, а потом – нарезанные томаты.
6. Залье все горячим томатным соком.
7. Поместим емкости в кастрюлю, наполним ее горячей водой и простерилизуем банки с заготовкой около 20 минут, отсчитывая время с момента закипания жидкости в кастрюле. Не забудем при этом накрыть их жестяными крышками.
8. Спустя указанное время извлечем каждую банку с заготовкой и законсервируем ее с помощью специального закаточного ключа или закрутим по резьбе до упора. Дадим консервации остыть и переместим на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев