Традиционное у славянских народов еще со времен Владимира Мономахаблюдо - похлебка из овсяной муки (овсяный кисель). К журу (джуру)добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед.Кушали жур с молоком. Берут овсяную муку, разводят теплой водой иставят в теплое место на 2 - 3 часа, чтобы поднялась опара. Затемпроцеживают и ставят варить, постоянно перемешивая кашу.
Традиционное у славянских народов еще со времен Владимира Мономахаблюдо - похлебка из овсяной муки (овсяный кисель). К журу (джуру)добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед.Кушали жур с молоком. Берут овсяную муку, разводят теплой водой иставят в теплое место на 2 - 3 часа, чтобы поднялась опара. Затемпроцеживают и ставят варить, постоянно перемешивая кашу.
Заслуженный строитель БССР, первый директор крупнейшего проектного института "Белпромпроект", который более 40 лет возглавлял эту организацию. После Великой Отечественной войны страна лежала в руинах и перед проектными институтами, строительными организациями республики стояли огромные задачи. И "Белпромпроект" занимал в их решении передовые позиции. За то время, что он возглавлял "Белпромпроект", было запроектировано и построено свыше 900 промышленных предприятий. Фактически, он отстроил нашу страну. В его честь открыта мемориальная доска на здании института.
Комментарии 5
Жур
Традиционное у славянских народов еще со времен Владимира Мономахаблюдо - похлебка из овсяной муки (овсяный кисель). К журу (джуру)добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед.Кушали жур с молоком. Берут овсяную муку, разводят теплой водой иставят в теплое место на 2 - 3 часа, чтобы поднялась опара. Затемпроцеживают и ставят варить, постоянно перемешивая кашу.
Мука овсяная - 800 г, вода - 2 стакана.
Жур
Традиционное у славянских народов еще со времен Владимира Мономахаблюдо - похлебка из овсяной муки (овсяный кисель). К журу (джуру)добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед.Кушали жур с молоком. Берут овсяную муку, разводят теплой водой иставят в теплое место на 2 - 3 часа, чтобы поднялась опара. Затемпроцеживают и ставят варить, постоянно перемешивая кашу.
Мука овсяная - 800 г, вода - 2 стакана.
ЖУР-ФИКС
день, назначенный для приема гостей.
(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Павленков Ф., 1907)
ВЛАДИМИР МАРКОВИЧ ЖУР
Заслуженный строитель БССР, первый директор крупнейшего проектного института "Белпромпроект", который более 40 лет возглавлял эту организацию. После Великой Отечественной войны страна лежала в руинах и перед проектными институтами, строительными организациями республики стояли огромные задачи. И "Белпромпроект" занимал в их решении передовые позиции. За то время, что он возглавлял "Белпромпроект", было запроектировано и построено свыше 900 промышленных предприятий. Фактически, он отстроил нашу страну. В его честь открыта мемориальная доска на здании института.