Человек - пчела, собирающая нектар.
Миры можно понять только образным мышлением. Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Богом.
Это краткое слово Рода, ибо краткость - сестра таланта.
Слог. В обратную сторону мы видим гол С - голая Суть или чистая правда.
С ЛОВ О Рода нужно СЛОВИТЬ по его звучанию, по его созвучию.
В Слове -п ЧЕЛ а- мы видим корень -ЧЕЛ. Чело Век - чело, живущее век. Век - образно - сто лет. Но не в долголетии проявляется настоящий человек, а в своей человечности и тогда Чело его уже в вечности.
Челом называли раньше нынешнее слово лоб, говорили "челом бью", писали челобитную царю - Батюшке. Лоб - это выступающая верхняя часть головы и это где - то чуть выше затылка, поэтому и лобным местом называлось видное место, выступающее на поверхности.
Так искажается образ и человек теряет своё истинное образное мышление и оно постепенно становится безобразным. Именно так закрываются в человеке знания, данные ему изначально, от самого истотного его воплощения - первого.
Из воплощения в воплощения - это образ детской игры в испорченный телефон, когда теряется изначальный правдивый смысл СЛОВА РОДА. Истина глаголет устами младенца.
Какое сейчас у тебя воплощение по счету, ты знаешь? Скажешь первое и единственное?
А что можно успеть за одно рождение? Каким опытом можно напитать свою суть? Частичным, разовым, малым.
Мы, утратив образное мышление, забыли и о своём вечном нутре и о следующем новом утре, в котором нам придется родиться ещё раз и не однажды. Опыт - это весь наш скарб, весь багаж знаний, который мы смогли собрать и накопить в себе, в своей сути. Суть не насытится за раз, ей нужен ещё раз, и ещё и ещё. Суть та же Сыть и она насыщается одноразовым опытом раз за разом, из воплощения в воплощение. Это как пища, мы не можем съесть больше, чем можем переварить, поэтому жизнь частична, но вечна, всегда.