⠀
Жареный рис в Таиланде разлетается на ура!
⠀
Если прибавить к названию окончание, то мы точно скажем, с чем нам нужен жареный рис:
🐔с курицей (Као Пхад Кай)
🐷свининой (Као Пхад Му)
🐮говядиной (Као Пхад Нуа)
🦐креветками (Као Пхад Гунг)
🐙морепродуктами (Као Пхад Талэй)
🐟рыбой (Као Пхад Пла)
⠀
Есть ли подделки на это блюдо?
Конечно, но подделки очень-очень вкусные!
Но все же.. я спрашивал у моей знакомой на Джомтьене, повара в кафе Garage, как делается Као Пхад?
Оказалось, что все делают из обыкновенного риса.
⠀
👨🏽🍳А классический - из жасминового риса, который произрастает только в Таиланде и готовится рис на сковороде с выпуклым дном.
〰️Мелко нарезанное мясо, чеснок на средней температуре обжарить до готовности.
〰️Добавить яйца и жарить до готовности яиц постоянно помешивая.
〰️Высыпать вареный рис и интенсивно помешивать в течении минуты полторы.
〰️Добавить соевый соус, рыбный соус, лук и так же перемешивая в течении минуты двух, добавить соль, перец, сахар.
〰️Когда рис сготовиться переложить в формочки и выложить из них на тарелку, украсив помидорками и огурчиком.
☝️И обязательно положить половинку лайма, которую перед самой едой выдавить и перемешать с рисом.
Получается быстро, просто и ооочень вкусно.
⠀
В наших путешествиях мы всегда едим это блюдо с различным добавками.
Присоединяйтесь к нам и откроете для себя множество новых вкусов.😉
⠀
❓Расскажите, а какие вы пробовали экзотические блюда?
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев