СЮЗИ В КРАСНОДАРЕ
Через Дом молодёжи Нальчика Госконцерт решил проводить концерт СЮЗИ в Краснодаре, что с их стороны было авантюрой:
-мировая звезда - крупный город - контракт с неизвестным организатором, да ещё и на чужой (для организатора) территории.
За Краснодар отвечал я, т.к. годом ранее мы там с успехом провели 1
стадионный концерт «Ласкового мая», на котором я был организатором и познакомился с такими же организаторами концертов, нашедшими свою «крышу» в структурах краснодарсого комсомола.
Надежды на успех нашей акции были сумасшедшими, но…
Мы столкнулись с проблемами, о которых не могли даже предположить.
Название им «битва за корпоративную монополию на рынке».
По- неписанным законам концертного бизнеса, если организатор проводил мероприятие на своих билетах, но на чужой территории, он отстёгивал не менее 10 проц. от суммы за проданные билеты, хозяину концертной территории, а во время Союза таким концертным хозяином была областная (краевая) филармония.
За «Ласковый май» краснодарская филармония от нас, разумеется, получила свои территориальные, которые при стадионной продаже были сумасшедшими, но в концерте Сюзи они отказались от такой схемы и предложили провести концерт на стадионе «Кубань» через свою кассу, поставив нас перед фактом, когда до концерта оставался месяц.
Мы отказались.
Но они нашли союзников.
На сторону филармонии стала и дирекция стадиона «Кубань», с которой у нас был заключён договор аренды, когда уже 30 % наших билетов были распроданы, заявившая нам о невозможности выполнения своих договорных обязательств в предоставлении стадиона по каким-то форс-мажорным техническим причинам.
Что спасло нас тогда от финансового краха – это старые пограничные правила следования групп иностранных граждан по территории Союза.
Согласно ним, группа иностранцев во главе с Сюзи должна установленные 2 дня находиться в г. Краснодаре и жить в гостинице, а уже потом организованно лететь по утверждённому маршруту дальше, прибыв в следующий пункт назначения - день в день.
Мы обещали поднять большой шум и рассказать
всем жителям Краснодара о подставе филармонии и стадиона, как из-за их жадности долгожданная встреча краснодарских зрителей со звездой мировой рок-музыки не состоится.
Найти компромисс удалось только за 3 дня до концерта, когда приехал в город представитель Госконцерта и встретился с вторым секретарём обкома партии (очень крутой шишкой).
Договорились о переносе стадионного концерта на 10 тыс.зрителей в Краснодарский цирк (!!!), вместимостью
чуть больше 1000 человек .
Стадионные билеты меняли на билеты в цирк без указания места, по мере подхода зрителей, пока цирк не заполнился полностью.
Всем, кому в цирке мест не хватило (а таких большинство) – были возвращены деньги.
И ничего. Никакого кипиша.
Советские люди !
Комментарии 18
Спасибо за Ваши добрые слова.
Для таких, как Вы и пишу.
А то, что мировая звезда выступала в цирке Вас тоже не смутило тогда ?
Классно было....
«Интурист» г. Краснодара.
Так она выглядела тогда:
И вот, спускаясь на обед в ресторан, я случайно встретился с ней в лифте
лицом к лицу .
И был очень удивлён огромному родимому пятну вокруг одного глаза, очень похожему на синяк.
Видимо она очень торопилась и не успела его загримовать.
В остальное время она себе такого не позволяла и всегда выглядела идеально.