Готовое тесто поделить на 4 части,каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки иразровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулетыуложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка"
Надно ведеркахлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку,добавитьдругиеингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим"Тесто". Покатестозамешивается, сделать начинку. Мак перемешать ссахаром, залитьмолоком иварить до загустения, НО не до состояния карамели!
Я не вижу смысла печь хлеб дома на сухих дрожжах.Сухие дрожжи - это вред для человеческого организма. Я пеку хлеб на живых прессованных дрожжах с добавлением сыворотки,уксуса и водки. Хлеб получается очень вкусный/как убабушки из печи/,не цветет вообще.
Хлеб сырный..180 мл- воды, 2 яйцА 1,5 ст. л - оливк. масла, 2 ч.л.-соли, 2 ст.л. сахара, 450 гр. -пшенич. муки, 2 ч. л.-сух. дрож. Когда запикает добавить 80 гр. мелконарезан. сыра.(я накрупной терке тру, а потом помельче режу).Режим основ., Вес ставлю 1000кг,средн. корочка , буханочка весом 800 гр..ну очень вкусная..
ВОТ НАШЛА В ИНЕТЕ - ТАК И СЧИТАЮ == 1 ч.л.(СУХ) =12 гр (ПРЕССОВ.), А 2 Ч.Л. СУХ =25 ГР ПРЕССОВ..., аэто много..где 2 ч.л. сух я кладу 12 - 15 гр прессов. и и тесто прет..в общемна 500 - 700 гр муки..кладу от 12 до 15 гр прессов...как отрежу..
Все исходные продукты измеряются мерными ложками и стаканом, идущими в комплекте к хлебопечи. Засыпаем в eмкость хлебопечи и ставим на режим выпечки хлеба. У меня 4 часа 10 минут. А после этого наслаждаемся вкусом хлеба с детства.
1).250 мл-теплой воды, 2).2 ст.л.-растительного масла, 3).2ст.л.-сахара, 4).1ч.л.-соли, 5).3 ст.- муки (можно только пшеничную или 2ст+1/3ст-пшеничной и 2/3ст-ржаной) 6).4ч.л.-сухих дрожжей. Хлеб получаеться вкусный и сладковатый,почти как батон.
Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!
1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
Комментарии 20
Готовое тесто поделить на 4 части,каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки иразровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулетыуложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка"
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
Надно ведеркахлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку,добавитьдругиеингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим"Тесто".
Покатестозамешивается, сделать начинку. Мак перемешать ссахаром, залитьмолоком иварить до загустения, НО не до состояния карамели!
Я не вижу смысла печь хлеб дома на сухих дрожжах.Сухие дрожжи - это вред для человеческого организма. Я пеку хлеб на живых прессованных дрожжах с добавлением сыворотки,уксуса и водки. Хлеб получается очень вкусный/как убабушки из печи/,не цветет вообще.
Танечка,а рецептик? Я давно слышала о таких составляющих,но не знаю что и как делать,думаю многим интересно.
Поделитесь рецептами вкусного хлеба.
Сладкий хлеб.... .
Дрожжи – 3 ч.л.
Муки – 450 гр.
Соль – 1 ч.л
Сахар – 6 ст.л.
Ванильный сахар– 1 пачка.
Масло(рафинированное или сливочное) – 6 ст.л.
Курага – 1 чашка
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 пачки.
Молоко (вода) –200 мл.
Режим -”Основной”, корочка ”Светлая”. При замесе должна быть ”Петля” а не ”Колобок”как при хлебе.
Очень вкусный.. тесто получается как пасхальное....
Танюша,разрыхлитель какой брать,сколько грамм,ведь не все пачки одинаковые наверное?
Разрыхлителя 10 гр... Ванильный сахар -10 гр - это уже из практики моей...
Хлеб пшеничный с льняной мукой:
вода -300 мл
мука пшеничная - 420 гр
мука льняная - 80 гр
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
дрожжи - 1,25 ч.л.
без масла! программа основная, вес - 750
Вкус хлеба на любителя конечно, но очень полезно.Это наверное самая полезная мука
Хлеб сырный..180 мл- воды, 2 яйцА 1,5 ст. л - оливк. масла, 2 ч.л.-соли, 2 ст.л. сахара, 450 гр. -пшенич. муки, 2 ч. л.-сух. дрож. Когда запикает добавить 80 гр. мелконарезан. сыра.(я накрупной терке тру, а потом помельче режу).Режим основ., Вес ставлю 1000кг,средн. корочка , буханочка весом 800 гр..ну очень вкусная..
А как вы делает пересчет с сухих на пресованные или наоборот.
ВОТ НАШЛА В ИНЕТЕ - ТАК И СЧИТАЮ == 1 ч.л.(СУХ) =12 гр (ПРЕССОВ.), А 2 Ч.Л. СУХ =25 ГР ПРЕССОВ..., аэто много..где 2 ч.л. сух я кладу 12 - 15 гр прессов. и и тесто прет..в общемна 500 - 700 гр муки..кладу от 12 до 15 гр прессов...как отрежу..
Ингредиенты для "Хлеб "18 копеек" для хлебопечи"
· Мука пшеничная — 3 стак.
· Мука ржаная — 1 стак.
· Молоко — 1 стак.
· Сахар-песок — 3 ст. л.
· Соль — 2 ч. л.
· Масло сливочное — 2 ст. л.
· Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
...ЕщёИнгредиенты для "Хлеб "18 копеек" для хлебопечи"
· Мука пшеничная — 3 стак.
· Мука ржаная — 1 стак.
· Молоко — 1 стак.
· Сахар-песок — 3 ст. л.
· Соль — 2 ч. л.
· Масло сливочное — 2 ст. л.
· Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Рецепт "Хлеб "18 копеек" для хлебопечи"
Все исходные продукты измеряются мерными ложками и стаканом, идущими в комплекте к хлебопечи. Засыпаем в eмкость хлебопечи и ставим на режим выпечки хлеба. У меня 4 часа 10 минут. А после этого наслаждаемся вкусом хлеба с детства.
Быстрый хлеб.
Время выпечки-58 минут,корочка-средняя.
1).250 мл-теплой воды,
2).2 ст.л.-растительного масла,
3).2ст.л.-сахара,
4).1ч.л.-соли,
5).3 ст.- муки (можно только пшеничную или 2ст+1/3ст-пшеничной и 2/3ст-ржаной)
6).4ч.л.-сухих дрожжей.
Хлеб получаеться вкусный и сладковатый,почти как батон.
НАДО ПОПРОБОВАТЬ.. К ЗАВТРАКУ....
-Это хлеб с курагой и черносливом.
ЗАВТРА ПОСТАВЛЮ..
Нашла очень интересную информацию,думаю всем понравиться.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43634378673/Pshenichno---rzha...Софья Мировая Наташа, делала так:
Закваска:
Брала 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды ( размешать, накрыть ( смоченной в воде ) марлей, поставить ... ставила в шкафчик на кухне ).
На 2 - ой день ( через 24 часа ) 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды, марлю смочить, накрыть, в тепло.
На 3 - ий день: 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды ..
На 4 - ый день: 100 гр ржаной муки 100 мл теплой воды ...
На 5 - ый день закваска готова.
Затем замест ржаной добавляла пшеничную ( для подкормки ).
Почитать здесь:
Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.