В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рождественское печенье риччарелли (ricciarelli) Самое время поделиться рецептом божественных риччарелли! Это печенье, которое традиционно пекут в Тоскане к Рождеству. Легенда гласит, что риччарелли прибыли в Италию с востока. Сиенский крестоносец Риччардетто дела Герардеска привез из походов арабские сладости, напоминающие по форме тапочки султана. И дал им свое имя. Без риччарелли не проходило ни одно Рождество в Сиене, и со временем их стали печь не только зимой. Сейчас это миндальное печенье можно найти во многих барах и кондитерских лавочках Тосканы. А дегустировать их рекомендуется не с кофе или чаем, а как и заведено традицией - с десертным вином. Например, Moscadello или Vin
Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz) Шприц — коктейль, впервые появившийся в итальянском регионе Венето в то время, когда эта часть страны принадлежала Австро-Венгрии. Отсюда и немецкое название. Ингредиенты 1 порция Просекко 100 мл Газированная вода 50 мл Цедра апельсина по вкусу Аперитив апероль 50 мл Инструкция 1 минута В бокал со льдом влить просекко, апероль и газированную воду и перемешать барной ложкой. В бокал можно положить и дольку апельсина.
LASAGNE AI FUNGHI — ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ Ингредиенты 400 г бурых шампиньонов или других грибов 100 г готовых листов лазаньи 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 7 ст. л. + 125 мл молока 60 г тертого пармезана 1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного) 1 баночка (450 мл) очищенных помидоров мускатный орех соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (можно с помощью яйцерезки). Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, обжарить. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить. Соус беш
Озеро Барчис - это водоем искусственного происхождения, расположенный в Вальчеллина, во Фриули (провинция Порденоне), на высоте 402 метра над уровнем моря. На его северном берегу возвышается небольшой одноименный посёлок, расположенный на высоте 409 метров над уровнем моря. Озеро было создано в 1954 году с целью гидроэнергетического использования водных ресурсов. Барчис славится не только своими водами уникального цвета (оттенков от зеленого до небесно-голубого), на которые приезжают полюбоваться туристы, но и чрезвычайно популярно у любителей водно-моторного спорта (такого как виндсерфинг, парусный спорт, катание на моторных лодках, спортивная рыбалка).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.