Этот рецепт был прочитан года 3-4 назад в журнале "Здоровье" в статье про полезность манки и за это время неоднократно испробован. Хотя у блюда получается на первый взгляд не очень красивый вид, оно вполне подходит для внутрисемейного праздника, потому что эти пирожные очень нежные и вкусные. СОСТАВ 200г. муки 200г. сахарного песка 200г. манной крупы 4 г. соды 100г. масла или маргарина Начинка: 1 кг. яблок сахар для яблок по вкусу Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду. 1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. Сверху разложите кусочки масла.
Примечания: 1. Яблоки лучше брать кисловатые, а если очень сладкие - добавить немного лимонной кислоты. Яблоки можно не чистить, но без шкурки получается нежнее. Если яблок будет недостаточно или они не сочные, то самый нижний мучной слой не пропитается и останется сухим (так обычно бывает у тех кто печет в первый раз), но это не влияет на вкус остальной части.
2. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками. Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять.
3. Пирог получается очень сладкий. Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку, советую уменьшить содержание сахара.
4. Кто не боится жирного, масла можно положить 200г., получается вкуснее. Если масло замороженное, его можно натереть на тёрке.
5. В результате это получается пирог, но из-за того, что он очень мягкий, его очень трудно достать из формы целым, поэтому в рецепте рекомендуется разрезать его на пирожные. Пробовала один раз проложить форму кулинарной бумагой чтобы потом на ней вынуть пирог из формы целиком, получилось хуже, потому что яблочный сок стек под бумагу и меньше впиталось в сухую смесь.
6. Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой, но более суховато.
Комментарии 19
Примечания:
1. Яблоки лучше брать кисловатые, а если очень сладкие - добавить немного лимонной кислоты. Яблоки можно не чистить, но без шкурки получается нежнее. Если яблок будет недостаточно или они не сочные, то самый нижний мучной слой не пропитается и останется сухим (так обычно бывает у тех кто печет в первый раз), но это не влияет на вкус остальной части.
2. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками. Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять.
3. Пирог получается очень сладкий. Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку, советую уменьшить содержание сахара.
4. Кто не боится жирного, масла можно положить 200г., получается вкуснее. Если масло замороженное, его можно натереть на тёрке.
5. В результате это получается пирог, но из-за того, что он очень мягкий, его очень трудно достать из формы целым, поэтому в рецепте рекомендуется разрезать его на пирожные. Пробовала один раз проложить форму кулинарной бумагой чтобы потом на ней вынуть пирог из формы целиком, получилось хуже, потому что яблочный сок стек под бумагу и меньше впиталось в сухую смесь.
6. Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой, но более суховато.
дык и группа у нас называется - любители вкусно поесть....
а вкусно покушать - это запроста
но говорят, что у мужчин она лучше получается
Может поделишься, в чём секрет твоей яичницы ?
"И снесла она яйцо, не простое, а золотое ..."
Хотел ещё покаламбурить, но это всё-таки Форум
А варианты былихехехе...
нет , на тему обжор!
Салат деликатесный
2 кусочка отварного филе морской рыбы, 2 помидора, 2 стручка консервированного сладкого перца, 1 кочан цветной капусты, 1 вареное яйцо, 1 ст. майонеза, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, листья зеленого салата. Нарежьте филе рыбы кубиками, помидоры, перец, отварную цветную капусту и вареное яйцо - ломтиками. Все продукты смешайте и заправьте майонезом. Выстелите салатник листьями зеленого салата, уложите горкой салат и украсьте зеленым горошком.Баварский салат с колбасой
* колбаса копченая - 350 г
* сыр - 200 г
* лук репчатый красный - 4 головки
* огурцы маринованные - 4 шт.
* лук зеленый - 1 пучок
* зелень петрушки - 1/2 пучка
* майонез - 4 ст. ложки
* сметана - 4 ст. ложки
* уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
* горчица острая - 1 ч. ложка
* соль
* перец белый свежесмолотый
Способ приготовления:
Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.
Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.
Салат "Лиза".
Продукты:
4 окорочка,
1 большая банка шампиньонов,
4-6 свежих помидоров,
1 банка кукурузы,
1 лук порей,
1 сладкий перец.
Соус: сметана (1/2 пачки), майонез (1/2 пачки), 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса.
Отварить окорочка в подсоленой воде без кожи, отделить мясо от костей и порезать, добавить грибы, кукурузу, порезать помидоры, лук порей, перец.
Заправить соусом.