Сегодня готовила драники и подумала: в нашей семье драники не только семейное, но и практически национальное блюдо. Моя мама и её тётушки всегда готовили это блюдо. Есть ли среди Тагаковых семьи, в которых драники на таком же почетном месте? Есть ещё вариант - драники с мясом, у нас они называются цепелины, но в отличии от литовского блюда с таким же названием, наши не варятся, а жарятся.
это называется не драники , а чунка , а мы называем чунга-чанга , потому что они делаются картошка с мясом любым и печётся в духовке и получаются румяные прерумяные вкусные особенно горячие те что с печки сразу или с духовки...
Комментарии 7
Сегодня готовила драники и подумала: в нашей семье драники не только семейное, но и практически национальное блюдо. Моя мама и её тётушки всегда готовили это блюдо. Есть ли среди Тагаковых семьи, в которых драники на таком же почетном месте? Есть ещё вариант - драники с мясом, у нас они называются цепелины, но в отличии от литовского блюда с таким же названием, наши не варятся, а жарятся.
У нас в семье любят это лакомство.
Я обожаю с детства
это называется не драники , а чунка , а мы называем чунга-чанга , потому что они делаются картошка с мясом любым и печётся в духовке и получаются румяные прерумяные вкусные особенно горячие те что с печки сразу или с духовки...