(большая)зелень, (любая свежая/сушеная)растительное маслоспециисольКАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ:
Рис промыть проточной водой, выложив в дуршлаг, затем опустить в подсоленную кипящую воду и проварить до полуготовности (не доваривая 5-7мин до полного времени, указанного на упаковке).Баранину перекрутить в мясорубке или очень мелко порубить кухонным топориком или тяжелым ножом, выложить в глубокую миску, добавить лук (его тоже перекрутить в мясорубке), рубленую зелень, поперчить и посолить, тщательно вымешать фарш.Заправить фарш немного остывшим рисом, перемешать, сформовать из массы мокрыми руками котлеты желаемой формы – круглые, вытянутые и т.д.Выкладывать котлеты из баранины с рисом в сковороду с раскаленным маслом и жарить их с каждой стороны до зарумянивания на умеренном огне.Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 10мин – довести их таким образом до готовности.Подавать котлеты из баранины с рисом к столу горячими.Приятного аппетита!Такие котлеты можно делать в панировке из хлебной крошки, сухарей, муки, а также в кляре. Если фарш не держит форму – получился слишком рыхлым, то его лучше отбить (с силой несколько раз бросить об стол, тогда он приобретет клейкость), либо заправить 1-2 яйцом.Друзья, а какие котлеты из баранины любите готовить вы? Расскажите в комментариях о своих самых любимых рецептах котлет из этого мяса!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев