500 г говяжьего фарша
400 г спагетти
2 помидора
по 1 яйцу и луковице
2 ст.л. пшеничной муки
2 ч.л. томатной пасты
1 щепотка свежемолотого черного перца
соль
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
Отварить спагетти до состояния «аль денте», слегка не доваривая, в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать лук, добавить его в мясной фарш, поперчить, посолить, вбить яйцо, до однородности все премешать.
Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех – небольшие фрикадельки, запанировать каждую в муке.
Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить в ней фрикадельки до легкого зарумянивания, затем добавить измельченные помидоры без кожицы и тушить все вместе на слабом огне под крышкой.
Небольшим количеством воды развести томат-пасту, влить в сковороду, приправить все солью и перцем, также можно добавить итальянские травы, перемешать.
Добавить в сковороду спагетти, перемешать, потомить вместе 2-3мин и затем можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев