60 г сахара
50 г пшеничной муки
30 г сахарной пудры
3 яичных белка
2 яичных желтка
Как приготовить печенье для тирамису:
Яичные белки взбить до образования мягких пиков, добавить половину сахара, продолжить взбивать до растворения сахара и гладкости массы.
Желтки соединить со второй половиной сахара, взбить до пышной светлой массы.
Добавить белки к желткам, всыпать просеянную муку, аккуратно движениями снизу вверх все перемешать.
Отсадить приготовленное тесто в виде полосочек на застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка – палочки должны быть около 10-12см длиной.
Посыпать печенье сахарной пудрой два раза, на 10-15мин оставить.
Выпекать печенье для тирамису в нагретой до 190-200 градусов духовку около 10-12мин.
Удачного приготовления!
Такое печенье можно кушать и просто так – оно получается очень нежным, тающим во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев