На 3кг свинины:
700 г лука репчатого
500 мл кефира
1 лимон
1 ст.л. соли
перец молотый
специи по вкусу
Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном:
Зачистить и нарезать мясо кубиками по 4см, выложить в большую емкость.
Очистить лимон от кожицы, удалить семечки, нарезав дольками, затем перекрутить в мясорубке.
Нарезать лук кольцами по 4-5мм толщиной, получившиеся аккуратными кусочки отложить для нанизывания на шампур, неудачные перекрутить в мясорубке.
Всыпать к мясу соль, перемешать, добавить прокрученные лук и лимон, специи по вкусу, перемешать, влить кефир и перемешать все снова.
Выложить мясо и отложенные удачные кружки лука слоями в емкость для маринования, поливая маринадом, накрыть крышкой и убрать в холод на 8-12ч.
Приготовить шашлык обычным способом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев