6 зубчиков чеснока
3 помидора
по 2 форели и болгарских перца
по 1 баклажану и луковице большой
1/2 кабачка
1 ч.л. розмарина
оливковое масло
мука
перец, соль
Как приготовить запеченную форель:
Подготовить две небольшие форели: удалить внутренности, счистить чешую, промыть и т.д.
Натереть тушки рыбы изнутри и снаружи солью, розмарином и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика), запанировать в муке, затем на оливковом масле обжарить до легкого зарумянивания на среднем огне.
Остальной чеснок измельчить ножом, лук нашинковать полукольцами, кубиками нарезать болгарские перцы, баклажан, кабачок, помидоры.
Выложить обжаренную рыбу на пергамент, вокруг выложить овощи, сбрызнуть все оливковым маслом, края пергамента плотно завернуть, все это завернуть в фольгу, выложить на противень, поставить рыбу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать форель 15-20мин или чуть дольше до готовности, затем аккуратно развернуть фольгу, достать рыбу и овощи, выложить на тарелку, подать к столу.
Приятного аппетита!
Набор овощей может быть другим. А обжаривать рыбку предварительно не обязательно – зарумянить ее можно в конце приготовления, открыв фольгу и включив верхний нагрев духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев