100 г твердого сыра
5-10 г желатина порошкового
2 куриные грудки
3 зубчика чеснока
1-2 веточки укропа
перец молотый черный
соль
Как приготовить рулет из куриной грудки:
Для начинки на крупной терке потереть сыр, пропустить через пресс чеснок, либо потереть его на мелкой терке, порубить укроп, смешать все до однородности.
Снять куриные грудки с костей, подрезая филе так, чтобы оно осталось на коже, выложить на пищевую пленку вниз кожей, слегка отбить.
Укладывать куриные грудки следует внахлест, натереть перцем и солью, равномерно посыпать желатином – полной чайной ложкой, ближе к нижнему краю получившегося прямоугольника из куриных грудок выложить полоской начинку из сыра.
Свернуть куриное филе в рулет, двигаясь от той стороны, где начинка, к той стороне, где ее нет.
Обмотать получившийся куриный рулет, завернутый в пищевую пленку, дополнительно кулинарной нитью, далее обернуть пергаментом, имитируя «конфету» – бока тоже завязать нитью.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, проварить рулет 40мин, достать и остудить при комнатной температуре, затем убрать на 1-2ч в холод.
Освободить готовый куриный рулет от всех пленок, нитки, пергамента и т.д., нарезать поперек порционными кусочками, выложить на плоское блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Начинка такого рулета может быть любой другой. Если вы хотите чтобы рулет получился потолще, то используйте два рулета, если потоньше – можно сделать по одному рулету из каждой грудки. Вместо варки можно запечь такой рулет в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев