600 г телятины
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соуса сацебели или аджики
1 ст.л. французской зернистой горчицы
1/2 ч.л. смеси специй (мускатный орех, соль, перец, орегано и др.)
Как приготовить запеченную в духовке телятину:
Разрезать один большой кусок телятины на два одинаковых чтобы мясо быстрее пропеклось.
Для маринада перемешать горчицу со специями, пропущенным через пресс чесноком, аджикой или сацебели.
Натереть приготовленным маринадом мясо, выложить его в пакет для запекания вместе с маринадом, оставить на 10-15мин для маринования при комнатной температуре, затем отправить в пакете в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40мин.
Подавать телятину, запеченную в духовке, нарезав порционными кусочками или двумя большими кусками, которые члены семьи нарежут себе сами.
Приятного аппетита!
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным благодаря запеканию в пакете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев