3 ст.л. сахара
2 ст.л. сока лимона (или сок лимона + вода)
1 ст.л. масла растительного
Как приготовить рождественские леденцы:
Смазать растительным маслом форму для леденцов, либо разложенный на столе пергамент.
Перемешать сахарный песок с лимонным соком – он может быть чистым или разбавленным водой, нагреть смесь, постоянно ее помешивая, на медленном огне на плите, варить 2-5мин в зависимости от желаемого вкуса и цвета леденцов.
Чем дольше вы будете варить карамель, тем более насыщенный вкус у нее будет, могут появиться горьковатые нотки жженного сахара.
Горячую карамель налить в форму для леденцов или аккуратно ложкой вылить на пергамент в виде небольших кружков.
Вставить в леденцы зубочистки или специальные палочки, оставить так до полного застывания леденцов.
Аккуратно извлечь из формы готовые леденцы.
Удачного приготовления!
Чтобы сделать леденцы разного цвета, используйте пищевые красители.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев