2 кг утки (1 тушка)
4-5 яблок
1/2 стакана яблочного уксуса
2 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. трав (розмарин, орегано, прованские травы)
1/2 ч.л. корицы
перец, соль
Как приготовить утку с яблоками:
Утку обработать: достать потроха, срезать лишнюю кожу и жир, кончики костей.
Перемешать в большой миске яблочный уксус с травами, оливковым маслом, перцем и солью.
Приготовленным маринадом обмазать утку, выложив ее в эту миску, оставить минимум на 4-6ч для маринования, убрав в холодильник и закрыв пищевой пленкой.
Промариновавшуюся утку достать из холодильника.
Яблоки разрезать на четыре части, вырезав семенные коробки, выложить часть внутрь утки, а остальные выложить в форму для запекания, на них сверху положить утку.
Запекать утку с яблоками в нагретой до 190 градусов духовке около 2ч, поливая каждые полчаса собирающимся на дне форму жирком и соком.
Яблоки, на которых запекалась утка выложить в сотейник, мелко нарезав, влить немного собравшегося в форме сочка – около 2 ст.л., всыпать корицу и сахар, потомить 5мин на медленном огне.
Подавать утку с яблоками с приготовленным яблочным соусом.
Удачного приготовления!
Гарниром к такой утке послужат яблоки, которыми вы фаршировали утку.
Друзья, а на какие праздники в вашей семье готовят утку и как вы предпочитаете ее делать: в духовке или какими-то другими способами, может быть, в мультиварке? Поделитесь в комментариях своими рецептами праздничной утки с яблоками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев