400 г филе кролика
50 мл сливок 10%
6 перепелиных яиц
5 стеблей сельдерея
1 кусочек белого хлеба черствого
1/2 пучка петрушки
по 3 ст.л. оливкового масла и тертого сыра (лучше – пармезан)
черный молотый перец
соль
Как приготовить котлеты из кролика по-деревенски:
Нарезать филе кролика некрупными кусочками, выложить в чашу блендера, положить зелень сельдерея и петрушки, измельчить в фарш.
Руками разломать черствый белый хлеб, выложить в миску, залить сливками, перемешать и на 5мин оставить.
К фаршу добавить перепелиные яйца, снова пробить его в блендере.
Слегка отжать хлеб, замоченный в сливках, добавить в блендер к остальным продуктам, снова взбить в блендере – постепенно фарш должен становиться более нежным и однородным.
Добавить в чашу блендера тертый на мелкой терке сыр, поперчить и посолить, взбить в последний раз – по консистенции фарш должен стать воздушным и однородным.
Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, выложить их в сковороду с разогретым маслом, обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать котлеты из кролика по-деревенски горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Более диетический вариант приготовления таких котлет – в пароварке или духовке, где они получатся не менее вкусными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев