Ингредиенты:
200г сметаны
200г соленой сельди
по 100г йогурта натурального и свеклы запеченной/отварной
50г зеленого лука
10г желатина
1 огурец маринованный
½ зеленого яблока
3-4 ст.л. консервированной кукурузы
укроп
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить закусочные кексы Сельдь под шубой. Отваренную или запеченную до готовности свеклу очистить, мелко нарезать, измельчить остальные основные ингредиенты – яблоко, укроп, сельдь, огурец и лук, соединить все продукты, добавить кукурузу, перемешать. Холодной водой залить желатин, перемешать сметану и йогурт, немного поперчив и подсолив. Слегка подогреть сметанную смесь, добавить в нее желатин, хорошо перемешать. В смесь высыпать смешанные основные ингредиенты. Взять силиконовые формочки для кексов, наполнить приготовленной закуской и убрать на ночь в холодильник для застывания. Чтобы достать закуску из формочек перед подачей их нужно пару секунд подержать под горячей водой (перевернув при этом вверх дном). Выложить закуску на блюдо, красиво оформить зеленью и другими желаемыми продуктами по вкусу, подать к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Если у вас нет формочек для кексов, сделать закуску можно в невысоких бокалах, и прямо в них же ее и подать – выход всегда есть!
Вкус и подача этой закуски, однозначно, всех впечатлят, но, все же, в ней обязательно узнают «Сельдь под шубой». Это прекрасный вариант для тех, кто хочет чего-то новенького, но не готов возлагать надежды на нетрадиционные варианты салатов и закусок в полной мере. Удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев