Ингредиенты:
800г филе куриного
100г муки
25г сливочного масла
по 5ст.л. воды и сока лимона
3ст.л. растительного масла
черный перец
соль
петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить отбивную из курицы. Филе нарезать на отбивные поперек волокон, отбить каждый кусочек курицы, завернув в пищевую пленку, до толщины около 0,5см. В плоскую широкую тарелку насыпать муку, добавить перец и соль, запанировать кусочки курицы. Выкладывать отбивные на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания на сильном огне – при такой обжарке сохранится сок в курином мясе. Выложить обжаренные отбивные в сковороду, полить соком лимона, перемешанным с водой, на слабом огне потушить 5-7мин, выключить огонь, накрыть отбивные крышкой. Подавая, посыпать отбивные рубленой петрушкой, поперчить и посолить дополнительно при желании. Приятного аппетита!
Очень легко сделать куриную отбивную с начинкой: для этого после отбивания на кусочки филе выкладывается небольшое количество начинки и оно сворачивается пополам, затем панируется в таком свернутом виде и обжаривается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев