Ингредиенты:
2 апельсина
1 курица
3-5 ст.л. растительного масла
травы (итальянские, прованские или др.)
перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить курицу с апельсинами. На кусочки порубить куриную тушку. Из одного апельсина отжать сок, смешать его с растительным маслом, перцем, солью и пряными травами, полить маринадом кусочки курицы, руками перемешать, сверху установить небольшой груз и убрать для маринования в холод (минимум -2ч, лучше – ночь). Кружками нарезать вместе с кожурой (предварительно ошпарив апельсин кипятком) второй апельсин, выложить кусочки курицы в форму для запекания, перекладывая апельсином. Полить курицу оставшимся маринадом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до 1ч до готовности (30-40мин в зависимости от духовки). При запекании курицу нужно поливать маринадом. Приятного аппетита!
Чтобы курица получилась более сочной, запекайте ее в рукаве или пакете для запекания. А если хочется запечь ее целиком, то так и поступите: замаринуйте целую курицу в том же маринаде (можно добавить куркуму, чеснок, кориандр и другие специи по вкусу), а нарезанный кружками второй апельсин используйте для фаршировки.
Курица с апельсинами, приготовленная по этому рецепту, станет «хитом» вашего праздничного стола, но при этом она достаточно быстро, легко и просто готовится, а по себестоимости это блюдо не очень дорогое, возьмите его на заметку!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев