800 г филе куриного
200 мл бульона куриного
100 мл сливок 15-20%
40 мл растительного масла
по 20 г сливочного масла и муки
по 2 помидора и луковицы
по 1 моркови и болгарскому перцу
1/2 головки чеснока
по 1 пучку укропа и зеленого лука
специи для курицы по вкусу
паприка молотая
черный перец, соль
Как приготовить фрикасе из курицы с овощами:
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарить до прозрачности, добавить нарезанную тонкими брусочками морковь, жарить все вместе 5мин.
Некрупными кусочками по 2-3см или брусочками нарезать куриное филе, выложить к луку с морковью, перемешать, жарить 10мин на средне-сильном огне, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Удалить с помидоров кожицу, опустив их в кипяток, измельчить, добавить к остальным продуктам в сковороде, перемешать, влить куриный бульон, довести до кипения.
В закипевшую массу всыпать муку и влить сливки, тщательно перемешать – комочки образоваться не должны.
Тонкими пластинками нарезать чеснок, измельчить зелень, спустя 5мин после добавления муки добавить в сковороду, поперчить и посолить фрикасе, заправить паприкой, специями для курицы, потушить все еще 3-4мин.
Приятного аппетита!
Подавать фрикасе можно с гарнирами или без них – по вкусу.
Точно таким же образом можно приготовить фрикасе из курицы в мультиварке – на режиме «Жарка».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев