500 мл кислого молока
2,5-3 стакана муки
2 яйца
1-2 ст.л. сахара
по 1/2 ч.л. соли и соды/разрыхлителя
Как приготовить оладьи на кислом молоке:
В кислое молоко комнатной температуры вбить яйца, всыпать соль и сахар, венчиком перемешать до однородности.
Всыпать в жидкую смесь просеянную с содой или разрыхлителем муку, энергично помешивая тесто венчиком (миксером лучше не взбивать – оладьи не будут пышными).
Тесто должно получиться достаточно густым.
В емкость большего размера, чем емкость с тестом, влить горячую воду, поместить в эту емкость тарелку с тестом, накрыть его полотенцем и на 20-30мин оставить в этой теплой «бане» подходить.
Не перемешивая тесто, приступить к жарке оладий – зачерпывать тесто ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом, жарить оладьи до зарумянивания с двух сторон.
Удачного приготовления!
Ни в коем случае не вымешивайте тесто после настаивания – в этом секрет пышности этих оладий. Если в тесте получилось немного комочков – это не страшно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев