600 г молодого картофеля
200 г лисичек
60 мл оливкового или другого масла для жарки
по 2 луковицы и зубчика чеснока
тимьян сушеный
черный перец, соль
Как приготовить жареный картофель с лисичками:
Очистить и промыть картофель, нарезать его брусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, измельчить укроп и чеснок.
Грибы перебрать, промыть водой, разобрать по волокнам или нарезать на несколько частей вдоль гриба в зависимости от размера.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить картофель, обжарить его на сильном огне до зарумянивания, помешивая.
Положить к картофелю в сковороду грибы и лук, накрыть крышкой и жарить все до готовности на среднем огне около 30мин.
За 10мин до окончания жарки добавить к картофелю с лисичками чеснок, поперчить все и посолить, приправить измельченным свежим или сушеным тимьяном, перемешать.
Приятного аппетита!
Если вы предпочитаете отваривать лесные грибы перед последующим приготовлением, то лисички следует проварить 10мин, опустив в кипящую подсоленную воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев