900 г филе трески
130 г репчатого лука
100 г рисовой муки
70-80 г растительного масла для жарки
по 3 ст.л. соевого соуса и водки
3-4 зубчика чеснока
смесь молотых перцев
кориандр
соль
Как приготовить треску по-китайски:
Выложить в чашу блендера для измельчения очищенные зубчики чеснока и луковицу, добавить смесь перцев, кориандр, немного соли, влить соевый соус и водку, все измельчить практически в пюре.
Нарезать порционными кусочками филе трески, натереть приготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить для маринования на полчаса.
Замариновавшуюся рыбу запанировать в рисовой муке, немного ее подсолив, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон в общей сложности около 15-20мин до готовности и золотистой корочки.
Подавать треску по-китайски с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чем дольше вы выдержите рыбу в маринаде – тем вкуснее будет блюдо, также в маринад можно добавить и другие специи по вкусу, к примеру, тертый или порошковый имбирь. Количество чеснока можно увеличить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев