500 г филе индейки
2 клубня картофеля
1 луковица
1/2 стакана воды
зелень по вкусу
перец, соль
Как приготовить сочные котлеты из индейки:
Лук и картофель очистить, филе индейки перекрутить в мясорубке.
Нарезать крупно лук, перекрутить его в мясорубке.
Сырой картофель потереть на мелкой или средней терке, добавить к фаршу, туда же влить воду, поперчить и посолить, добавить лук, рубленую зелень, специи по вкусу и хорошо все перемешать.
Далее фарш необходимо хорошо отбить – для этого его можно выложить в полиэтиленовый пакет или сделать это другим сподручным способом.
Смоченными в воде руками сформовать котлеты из фарша, выложить их на разделочную доску, убрать ее в холодильник на 30-40мин.
Далее котлеты выложить на сковороду с разогретым маслом или на противень, обжарить или запечь в духовке до готовности.
Для достижения готовности в сковороде котлеты из индейки достаточно обжаривать на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки, в духовке – при температуре 180 градусов 20-30мин.
Приятного аппетита!
Яйцо в фарш для котлет из индейки лучше не добавлять, т.к. оно пересушивает их, чтобы котлеты получились нежными и сочными, лучше добавить в фарш картофель, как указано в рецепте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев