Ингредиенты:
по 200г моркови, сладкого перца и белокочанной капусты
4 стакана воды/бульона овощного
4 зубчика чеснока
1 упаковка китайской лапши
1 пучок зеленого лука
по 1 ст.л. томат-пасты, кунжутного масла и кунжута
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постный суп с китайской лапшой и кунжутом. Порубить мелко зеленый лук и измельчить чеснок, обжарить их на кунжутном масле, добавив также семена кунжута, в течение 1мин. Использовать для жарки следует кастрюлю – в этой же посуде будет готовиться суп. Нашинковать мелко капусту, выложить в кастрюлю к чесноку с луком, перемешать, добавить мелко нарезанный болгарский перец, тушить под крышкой на умеренном огне 5мин. Влить в кастрюлю бульон или воду, довести все до кипения, поперчить и посолить, выложить в суп лапшу, проварить его до ее готовности и подать к столу. Приятного аппетита!
Заменить китайскую лапшу вполне можно и обычной домашней лапшой, обычной яичной или пшеничной лапшой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев