от гипертонии
Моему мужу этот рецепт спас жизнь. Уже через пару дней он ощутил результат, а через 2 недели и вовсе забыл о болезни. Рецепт простой и дешевый
Народных рецептов от гипертонии не счесть. Но у меня есть свой фирменный, проверенный годами на себе и родных.
Всыпаю в эмалированную кастрюлю пол-литровую банку промытых неочищенных подсолнечных семечек, заливаю 2 литрами холодной воды, кипячу 2 часа. После остывания процеживаю. Выпиваю отвар в течении дня.
Действует напиток очень быстро и дает стойкий эффект.
Тем, кто не может выпивать по 2 л в день, лучше брать меньшие пропорции: 1 стакан семечек заливать 1 л воды кипятить также 2 часа.
Рекомендуется попробовать всем, кто страдает гипертонией. Это народное средство действительно хорошо помогает при гипертонии. Семена подсолнечника богаты никотиновой кислотой, которая расширяет сосуды и улучшает микроциркуляцию крови. Но для стойкого лечебного эффекта необходим регулярный прием такого отвара.
Лечение гипертонии народными средствами
Семена льна в больших количествах содержат незаменимые жирные кислоты группы омега-3. Эти вещества организм не может синтезировать самостоятельно, они должны постоянно поступать в него с пищей. Тем не менее, в рационе современного человека критически мало омега-3, диетологи рекомендуют увеличивать его поступление за счет жирной рыбы или принимать добавки – капсулы рыбьего жира. Однако льняные семена редко указываются как источник незаменимых жирных кислот, несмотря на то, что их содержание в семенах льна доходит до 25% веса.
На то есть свои причины: семена льна стоят сравнительно недорого, в отличие от разрекламированных пищевых добавок, поэтому пропагандировать их невыгодно с коммерческой точки зрения. Омега-3 из семян льна не только столь же эффективна, но зачастую и усваиваются лучше, так как оболочка семян защищает жирные кислоты от разрушения под воздействием солнечного света и кислорода.
Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению уровня липопротеидов повышенной плотности в крови, что является профилактикой повышения холестерина и образования атеросклеротических отложений на стенках сосудов. Таким образом, просвет сосудов не сужается из-за атеросклероза, кровоток не нарушается и артериальное давление остается стабильным.
Применяют льняные зерна внутрь по три столовых ложки в день, предварительно измельчив их в кухонном комбайне. Их можно добавлять в салаты, использовать в качестве присыпки для бутербродов.
Согласно исследованиям, проведенным учеными из Америки, дополнив свой рацион семенами льна, можно увеличить продолжительность жизни в среднем на пять лет. Льняные семена снижают риск внезапной смертности от патологий сердца и сосудов, предотвращают онкологические новообразования.
В числе полезных свойств льняного семени – нормализация липидного обмена, укрепление стенок сосудов, профилактика жирового перерождения печени, снижение артериального давления. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в оболочке семян, обладает абсорбирующими свойствами, усиливает выведение шлаков и токсинов, стимулирует процессы самоочищения кишечника.
Лечение гипертонии красными сосновыми шишками
Одно из самых эффективных средств для нормализации артериального давления – настойка красных сосновых шишек. Её используют не только для лечения и профилактики гипертонии, но и для коррекции постинсультных состояний с целью восстановления мозгового кровообращения, нормализации двигательной функции при частичном параличе.
Полезные свойства красных сосновых шишек и лечебных средств на их основе:
Уже на третий день приема сосновых шишек наблюдается стойкое понижение артериального давления на 20 единиц, улучшается субъективное самочувствие пациента;
Настойка сосновых шишек при регулярном употреблении позволяет поддерживать сосудистые стенки в тонусе, улучшает кровоток и предотвращает образование тромбов;
Биофлавоноиды, танины и другие биологически активные вещества, содержащиеся в сосновых шишках, способствуют процессам кроветворения и разжижают кровь, предотвращая образование кровяных сгустков и закупорку артерий.
Повышение проницаемости сосудов, усиление трофики тканей и капиллярного кровотока входят в число эффектов применения настойки сосновых шишек. Кроме того, это природное средство восстанавливает эластичность сосудов, предотвращая истончение и деформацию их стенок, что даёт хорошие результаты в лечении патологий мозгового кровообращения.
Настойка сосновых шишек обладает нейропротектроными свойствами, предотвращая их повреждение при стрессовых воздействиях, восстанавливает капиллярный кровоток и стимулирует мозговое кровообращение. В результате моторные и речевые функции больных инсультом восстанавливаются быстрее, сокращается реабилитационный период и предотвращается рецидив заболевания, что доказано клиническими исследованиями.
Усилить эффект применения настойки из сосновых шишек помогают другие растительные компоненты – пыльца и цветки сосны. Комплексная терапия этими народными средствами позволяет не только быстро восстановить функциональность организма у пациентов после инфаркта и стабилизировать артериальное давление, но препятствует онкогенным образованиям.
Рецепт приготовления настойки сосновых шишек: растительное сырье, собранное в летний период (июнь-июль), промывают под проточной водой, засыпают в банку объемом 1 литр, после чего заливают водкой или сорокаградусным спиртом и отставляют в темное место. Время настаивания – 2-3 недели при комнатной температуре. Перед применением процеживают через марлю, сложенную вдвое. Приготовленная по всем правилам настойка должна иметь насыщенный темно-красный оттенок.
Способ применения: трижды в день за 20-30 минут до еды выпивать по чайной ложке средства, можно смешивать с водой или теплым чаем.
Лечение гипертонии чесноком
Чеснок – народное средство для лечения повышенного артериального давления. При регулярном применении чеснок оказывает кроворазжижающее действие, стимулирует ток крови в сосудах и препятствует отложению на их стенках продуктов окислительной деградации липидов. Действие других народных средств против гипертонии основано на понижении уровня вредного холестерина в крови. Чеснок же предотвращает окисление липидов и образование свободных радикалов, которые не только могут откладываться на сосудистой стенке, провоцируя образование атеросклеротических бляшек и сужение их просвета, но и являются опасными канцерогенами.
Кроворазжижающие свойства чеснока проявляются в его способности препятствовать образованию кровяных сгустков – тромбов, закупоривающих сосуды, что является профилактикой инфаркта, инсульта, понижает риск внезапной смертности от сердечнососудистых патологий. Однако применять чеснок с учетом этих свойств нужно осторожно – в сочетании с антиагрегатными средствами и антикоагулянтами он может спровоцировать кровотечения, что особенно опасно при хирургических операциях.
Постоянное употребление чеснока по несколько зубчиков в день способствует понижению артериального давления на 7-8%, эти результаты выше, чем после лечения настойкой пустырника и боярышника, которые часто используются в подобных целях.
Универсальный рецепт. Для лечения артериальной гипертензии используют чесночный настой, который готовят так: два зубца свежего чеснока тонко шинкуют и заливают стаканом кипяченой воды, оставляют на 12 часов настаиваться. Утром чесночную воду выпивают и заготавливают новый настой. Курс лечения гипертонии этим методом составляет месяц, приём по стакану по два раза в день – утром и вечером.
Свежевыжатые соки от гипертонии
Свекольный сок
Богатство минералов и витаминов в свежевыжатых соках широко известно. Но далеко не каждый знает, что среди активных ингредиентов самых, казалось бы, тривиальных овощей встречаются вещества, способные очистить сосуды и предотвратить развитие гипертонической болезни.
И для холестериновых бляшек, и для кальциевых отложений существуют вещества-растворители, расщепляющие вредные образования. Одни способны разжижать кровь, другие – изгонять песок из желчного и мочевого пузырей и почек.
Чтобы правильно использовать современные знания о полезных свойствах овощей, рассмотрим детальнее, как работают активные растительные вещества.
Свекольный сок
Витаминный состав общеукрепляющий, способствует нейтрализации свободных радикалов и быстрому восстановлению сил. Поддерживает иммунитет, снижает риск развития онкозаболеваний.
Основная польза пектинов состоит в поддержании нормальной деятельности кишечника – они купируют гнилостные процессы, связывают тяжелые металлы и радионуклиды, предотвращая интоксикацию.
Аминокислота бетаин является ценным элементом синтеза холина. Холин не позволяет жиру откладываться на стенках сосудов и внутренних органов, а его производное ацетилхолин играет важную роль в проведении нервных импульсов.
Органические кислоты расщепляют все инородные структуры, препятствующие кровотоку: холестериновые бляшки, известь и мелкие тромбы.
В связи с вышеописанными полезными качествами натуральный свежий свекольный сок нужно регулярно употреблять пациентам с:
Железодефицитной анемией;
Артериальной гипертензией;
Заболеваниями печени и желчного пузыря;
Ожирением и атеросклерозом сосудов.
Свекольный сок достаточно тяжел для пищеварительной системы. Поэтому, чтобы избежать таких проблем, как тошнота и боль в животе, его нужно пить небольшими порциями или смешивать с другими соками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев