Традиция потчевать гостей под Новый год пищей, которая соответствовала бы хозяину-животному наступающего года по Восточному календарю, прочно прижилась не только в Европе, но и у нас. И в наступающем 2015-ом году Деревянной Синей Козы не стоит отступать от сложившихся, по-своему приятных, правил. Что же предпочтительно приготовить на новогодний стол 2015, чтобы порадовать символическое животное?
Среди традиционных новогодних блюд на столе будут стоять те, что пришлись бы по вкусу Козочке и порадовали бы ее напоминанием о самых для нее вкусных вещах.
Так как Коза любит растительное разнообразие, пусть и за столом будут соответствующие блюда. Здесь могут быть, конечно же, зелень, а также фрукты и овощи. Чем больше свежих продуктов, тем лучше. Например, можно сделать вот такую съедобную елку из овощей - брокколи, болгарского перца и помидорок черри.
Отличным выбором будет греческий салат с сыром и свежими огурцами и помидорами. Его можно подать традиционно в салатнике, а можно сделать вот такое греческое блюдо, добавив немного ветчины.
Можно нарезать свежие овощи (томаты, огурцы, перчик болгарский) крупно, разложив их на листьях зеленого салата. Еще рецепты новогодних салатов вы найдете на Женском сайте Орехово-Зуево. А коронной закуской должен стать салат на год Овцы очень вкусный, с индейкой и черносливом.
Поскольку Овца имеет завитые рога, то на новогоднем столе 2015 очень приветствуется все крученое-верченое. Это могут быть банальные рулетики из ветчины с сыром, из баклажанов с помидорами, из лаваша с разными ингредиентами, из семги и творожного сыра, блинный салат. На горячее можно приготовить говяжьи рулеты с черносливом или куриные с сыром и зеленью. Сладкий стол может состоять из бисквитных рулетов с кремом или пирога-вертуты.
Продукты из молока имеют прямое отношение к козам. Поэтому что-то молочное обязательно должно стоять на новогодних столах 2015. А в качестве десерта – мороженое и молочные коктейли. Тут уж фантазия просто безгранична, а рецептов множество. Фрукты можно подать в вафельных рожках, получится самый настоящий рог изобилия.
Из мясного вы можете поставить на стол что угодно, только не козлятину и не баранину. Сами догадываетесь почему. Коза мясо не ест, зато современные гости и хозяева дома без мяса не представляют себе новогодний стол. Потому пусть будет мясо в качестве закуски, второго горячего блюда. Коронным блюдом на Новый год 2015 может стать утка по-пекински.
Но налегайте все же на овощи в приготовлении различных блюд. Например, можно сделать запеканку из них, вкусные гарниры. Это раньше нельзя было достать кабачки или баклажаны зимой, а сейчас они есть в любом продуктовом магазине. Или приготовьте рагу из овощей в мультиварке или духовке. Его очень вкусно подавать в качестве гарнира к мясу. Хотя и само по себе оно будет вполне самодостаточным.
Для такого рагу нужно выложить на смазанную маслом сковороду слоями следующие виды овощей: тертый сырой картофель, слегка обжаренная в масле нарезанная капуста, слой томленого (пассированного) репчатого лука, слой кружочков баклажанов или кабачков, обжаренных предварительно на сковороде, слой обычного картофельного пюре. Смажьте все это майонезом или сметаной. Сверху положите кусочек сливочного масла, посолите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку до расплавления сыра на огне 160-180С.
Стол на Новый год 2015 в стихии Дерево
Поскольку Овца или Коза у нас непростая, а Деревянная, то можно приготовить новогодний стол в стиле стихии Дерево. Что же говорит по этому поводу китайский фен шуй?
Стихия эта связана с весной, зелеными и синими оттенками и кислым вкусом. Поэтому ставьте на стол всевозможные маринады, заготовленные на зиму - консервированные помидоры, огурчики, кислую капусту, овощные ассорти из банок. В салатах используйте бальзамический и винный уксус.
Энергия Дерева считается согревающей и относится к Ян. И продукты питания ей соответствуют такие: морепродукты, лук-порей, семена кунжута, фундук, малина, черешня, маракуйя. Приветствуется дрожжевая выпечка, поскольку дрожжи тоже относятся к деревянной стихии.
Приправить приготовленные вами на Новый год блюда можно "деревянными" специями - базиликом, розмарином, мятой.
Из алкоголя будут предпочтительны крепкие напитки, а также натуральные сладкие вина, можно домашние настойки и наливки.
Для гармонии в доме разбавить тепло Дерева можно охлаждающими продуктами. Это мясо курицы и индейки, гусиная печень, сельдерей, всевозможная зелень и овощи, бобовые, молочные продукты - творог, сметана, йогурты, черника, ежевика, смородина, цитрусовые, яблоки, вишня и клубника, ананас, киви. А из алкогольных напитков из напитков - шампанское и сухое вино.
Приятного вам аппетита за новогодним столом 2015, и пусть Козочка Овечка будет довольна!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1