Картофельные корочки обычно жарят. Но если обмазать их смесью оливкового и сливочного масел и запечь в духовке, результат будет ничуть не хуже: вкус и хрустящая текстура полностью сохранятся! В данном рецепте корочки начинены аппетитной смесью из нежирного творожного сыра с зеленью, копченого лосося и свежего укропа.
Небольшой картофель вполне можно разрезать на 2 части!
Вам понадобится
На 8 порций:
- 8 картофелин по 200 г каждая;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 20 г сливочного масла;
- 125 г копченого лосося;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 150 г творожного сыра;
- 1 ст.л. каперсов;
- 2 ст.л. свежего укропа;
- морская соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Тщательно вымойте картофель, обсушите бумажным полотенцем. Нанижите на металлические шампуры - так он быстрее испечется. Смажьте кожуру 1 ст.л. оливкового масла и чуть присолите. Разложите на противне и запекайте в течение 1 - 1 и 1,25 часа до мягкости. 2Снимите картофелины с шампуров и разрежьте вдоль на 2 части. Ложкой удалите мякоть, оставив слой около сантиметра толщиной. Мякоть нам больше не понадобится. Каждую половинку разрежьте еще раз вдоль и выложите на чистый противень кожурой вниз. 3Растопите сливочное масло с оставшейся столовой ложкой оливкового и приправьте морской солью и перцем по вкусу. Смажьте этой смесью внутреннюю поверхность картофелин. Верните в духовку еще на 15 минут, чтобы внутренняя поверхность корнеплода стала золотистой. 4Тем временем порежьте каперсы. Лосось нарежьте тонкими полосками и сбрызните лимонным соком. Смешайте в миске творожный сыр, каперсы и укроп, добавьте лосось и еще раз перемешайте. 5Остудите корочки в течение 2 минут и наполните каждую четвертинку начинкой из лосося и творожного сыра. Украсьте веточками свежего укропа и подавайте теплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев