Такой напиток, как шампанское, требует внимательного и осторожного отношения. Основные компоненты хорошего игристого вина - это живой блеск пузырьков, приятный и чистый цвет и сбалансированный вкус. Шампанское универсально и вопрос выбора зависит от личных предпочтений, но учтите основные моменты.
Инструкция
1Индивидуальные вкусовые пристрастия зависят от нескольких обстоятельств. При выборе шампанского учитывайте наличие денежных средств и изучите потребительскую информацию.
Качество продукции напрямую зависит от её стоимости. Хорошее шампанское не может быть дешевым. Если вы хотите приобрести настоящее шампанское, обратите внимание на этикетку. О французском происхождении продукта расскажет надпись «Champagne». Кроме того, все французские фирмы имеют определенный номер регистрации. Информация на этикетке должна содержать и дату розлива, шампанское выдерживают более пяти лет. 2Игристые вина классифицируют по содержанию сахара. Обратите внимание, содержание сахара в полусухом вине должно быть около 4,5%. Если это полусладкое вино, то не более 5%, в сухом вине 2,5%, содержание сахара в брюте 1,5%. 3 Покупать шампанское нужно в фирменных магазинах. В настоящем шампанском не должны содержаться ароматизаторы и химические добавки. Проверьте пробку: высококачественный продукт закупоривается корковой. Качество вина значительно ухудшается, если пробка пластмассовая. 4 Изучите содержимое бутылки – осадка на дне быть не должно и хорошо, если сама бутылка темная. Если на этикетке написано «газированное вино», значит, процесса брожения не было. Просто, в обычное вино добавлен углекислый газ. На полках в магазине шампанское должно находиться в горизонтальном положении. Когда вино касается пробки, винные газы не улетучатся, а пробка не рассохнется. 5 Выбор шампанского - процесс сугубо индивидуальный. Однако знайте, если в продукте присутствуют запахи спирта или дрожжей, это наверняка не очень хорошее вино. Вкус шампанского – это богатый и тонкий букет пряностей, фруктов, цветов, ягод, орехов. Основной показатель хорошего шампанского – это приятное освежающее послевкусие, а не ощущение, что хлебнул домашней браги.
Чтобы приобрести хорошее шампанское, обратите внимание на известных производителей, проверенных временем.
Содержание сахара в шампанском – это уже личные предпочтения. Учитывайте блюда, которые будут подаваться к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев