на форму 22см
Для теста:
450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли
Для крема:
1000-1200 г сметаны
160 г сах пудры (можно больше по вкусу)
⠀
Для глазури:
150 г темного шоколада
80 г сливок 33 %
⠀
КОРЖИ. В чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.⠀
Добавить растопленное слив масло, перемешать миксером.⠀
Добавить в массу соль и муку, перемешать насадкой крюк, можно ложкои и замесить мягкое и нежное тесто.⠀
Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.⠀
Получается светлое и шоколадное тесто. Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых и 3 темных) для 6 коржей.⠀
Тесто накрыть пленкой и убрать в холод на 30-60мин.⠀
Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 22 см, сделать проколы вилкой и выпечь в духовке при 200° 5-7мин.⠀
Дать коржам остыть, будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.⠀
КРЕМ. Сметану предварительно отвесить, всю жидкость убирать со сметаны не нужно, отвешивать 2-3 часа. Сметану взбить, добавить сах пудру, вместе взбить.⠀
Собрать торт: корж-крем-корж.⠀
ГЛАЗУРЬ. Шоколад и сливки выложить в сотейник и поставить на огонь, помешивать пока не растопится шоколад. Дать немного остыть.⠀
12. На охлажденный торт нанести глазурь (вылить сверху и ножом распределить).
#торт
Нет комментариев