В домашних условиях нередко готовят сладкие блинные торты, но мы сегодня предлагаем вам пошаговый рецепт с фото закусочного торта из блинов с рыбой и овощами. Это своего рода блинный вариант популярного салата «Сельдь под шубой», но гораздо более эффектный и сытный, чем оригинал.
Такой блинный торт станет подлинным украшением любого праздничного стола, поскольку выглядит очень нарядно и аппетитно. Особенно рекомендуем приготовить его на 8 марта, т. к. внешне это блюдо чем-то напоминает букет. Некоторые даже называют его «букетом невесты», но это только одна из возможных ассоциаций.
Давайте приступим к готовке прямо сейчас! Только имейте в виду, что указанного у нас количества ингредиентов хватит только на 2 блинчика, а если нужно больше, количество продуктов придется увеличить.
Ингредиенты
Сельдь соленая (1 шт.)
Картофель (2 шт.)
Огурцы (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Свекла (1 шт.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Твердый сыр (100 г)
Мука пшеничная (1 ст.л.)
Молоко (1/3 стакана)
Чеснок (1-2 зубчика)
Растительное масло (1/2 ч.л.)
Пищевая соль (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Салат (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Шаги приготовления
Выкладываем на стол все необходимые для создания блинного торта ингредиенты.
Картофелины, среднюю морковку и свеклу отвариваем до готовности. Соленую сельдь (можно пряного посола) очищаем от шкурки и филируем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Отваренные овощи и твердый сыр натираем на терке, а огурец режем мелким кубиком.
Теперь можно приступить к выкладыванию салата, который станет основой для нашего блинного торта. На застеленное салатными листьями плоское блюдо выкладываем кусочки селедки и смазываем их майонезом по вкусу.
Сверху кладем кубики из огурца и тоже слегка покрываем майонезом
Затем идет слой отваренной картошки с майонезом, а поверх нее – морковки, тоже с майонезом.
Теперь пришло время выпекания блинчиков. Для этого из 1 ст. л. муки, 1 куриного яичка, 1/3 ст. молока и ½ ч. л. растительного масла замешиваем однородное тесто, даем ему настояться минут 15-20 и выпекаем два толстеньких (!) блина. Важно, чтобы блинчики не были слишком тонкими, т. к. из них мы будем формировать «розы», а тоненькие «лепестки» затеряются среди начинки.
Соединяем сыр с отварной свеклой. Заправляем их измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.
Получившейся начинкой покрываем оба блинчика и формируем из них рулеты.
Рулетики поперек режем на несколько частей (4-5), которые и будут «розами». Их мы выкладываем на подготовленную салатную основу. По окружности блюдо декорируем зеленью, а среди «роз» располагаем несколько стрелок зеленого лука. После этого эффектный блинный торт-салат можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев