Автор: mykitcenrulez
Ингредиенты:
🍒Тесто:
-200 грамм слив. масла
-300 грамм муки
-1/4 ч л соли
-1 яйцо
-1/2 стакана холодной воды
🍒Начинка:
-1 кг замороженной вишни
-1 стакан или 200 грамм сахара
-1 ст л сока лимона
-1/2 ч л корицы
-2 ст л кукурузного крахмала
-1/2 стакана тёплой воды
-3 ст ложки сливочного масла
🍒Приготовление:
Для начала необходимо сделать рубленное тесто. Для этого холодное масло порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску , сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем взболтать в чашке холодные яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем подготовим начинку. Вишню, не размораживая, высыпать в большую кастрюлю, добавить сахар, перемешать, добавить корицу и лимонный сок и довести до кипения, помешивая. Как только закипит, крахмал растворить в 1/2 стакана теплой воды, вылить в вишню и снова довести до кипения. Начинку нужно остудить, но я иногда наливаю чуть горячей, тоже все получается)
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для тарта или пирога с невысоким бортом смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. Охлаждённое тесто разделить на два шара, один из которых убрать пока обратно в холодильник. Раскатать тесто чуть больше диаметра формы, учитывая края, на присыпанной мукой поверхности, постоянно присыпая и само тесто. Намотать тесто на скалку и выложить в подготовленную форму, формируя бортики. Взять второй шар теста, также раскатать и нарезать на полоски, можно также вырезать формочками для печенья фигурки. Выливаем начинку в форму, выкладываем несколько кубиков сливочного масла, сверху на тесто выкладываем наши полоски или то, что мы подготовили для украшения верха. Оставшееся лишним по краям тесто основания можно загнуть, формируя края поверх начинки. Ставим в духовку на 30 минут, плюс-минус, зависит от духовки. Пирог зарумянится.
В идеале пирог должен полностью остыть и тогда начинка застынет и его можно будет аккуратно и красиво порезать.
#рецепты #пирог #рецептпирога
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев