⚡Готовят ее один раз в год, в Чистый четверг, в результате приготовления она получается темную окраску, поэтому и название имеет, черная соль.
Как правильно делать четверговую соль
💥Самый простой способ, как приготовить четверговую соль в домашних условиях — просто нагреть ее в чугунной сковороде в духовке. Подходит только крупнозернистая каменная соль. Другая не станет черной. Помимо ритуального, черная соль имеет большое практическое значение. При высоких температурах, а затвердевание происходит при температуре 250-280 градусов, наиболее вредные соединения хлора и тяжелых металлов разрушаются. Снижается пагубное воздействие на людей с гипертонической болезнью и заболеваниями почек.
✨Черная четверговая соль больше не „белая смерть». Она безопасна для людей с хроническими заболеваниями.
✨Применять ее можно, как обычную соль. Черная четверговая соль добавляет вкус и аромат блюдам.
✨В черной соли увеличивается количество калия, селена, кальция и других микроэлементов, повышающих ее питательную и диетическую ценность. В гораздо меньшей степени она удерживает воду в организме, благодаря чему усиливается эффект похудения.
✨Ее можно использовать в качестве приправы к блюдам. Есть много исследований полезных свойств черной соли. Добавляя ароматные травы после прокаливания, предки усиливали ее полезные свойства и использовали в лечебных целях.
🔥Четверговая соль сделана из обычной поваренной соли и по- внешнему виду отличается от нее цветом кристаллов, которые после прокаливания превращаются из белых в темно-серые. Благодаря травам и другим ингредиентам она приобретает специфический аромат, который зависит от используемых ингредиентов.
🙏
Молитва над солью.
🌞Бог, наш Спаситель, пришедший в Иерихон под руководством пророка Елисея, исцелил соль от вредных вод: благослови эту соль и принеси ее в жертву радости. Ты наш Бог, и мы посылаем к тебе во славу Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков, во веки веков, аминь.🙏
#чистыйчетверг #четверговаясоль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев