Углеводы – это наше топливо, которое дает нам энергию⚡
1.Простые углеводы (быстрые) – усвоение проходит от 10-30 мин.🍭🍫🍰🎂🍩
2.Сложные углеводы (медленные) – расщепление 1,5-2 часа🍞🍝🍚
📗Быстрые углеводы –сладкие фрукты🍇, -морковь🥕,
-свекла,
-кондитерские изделия🍰, -сухофрукты,
-мед🍯,
-мука высшего сорта 🍙
-весь производственный белый хлеб🍞🥖.
Они делятся на плохие (созданные руками человека🙌) и хорошие (те, что созданы природой🌎).
📘Медленные углеводы –крупы по рейтингу
– гречка,
-овсянка,
-перловка (в хлопьях уже нет медленных углеводов),
-бобовые,
-макароны твердых сортов (с содержанием белка более 12 гр. И варить до состояния «аль денте»),
-цельнозерновой хлеб.
🥒🌽🍅🥑
В овощах тоже содержаться медленные углеводы, но их содержание очень мало от 4-8 гр., но зато здесь больше клетчатки и грубых пищевых волокон, которые также нужны в рационе
📍📍📍
Нашему организму дает знать, что мы хотим кушать – это ГЛЮКОЗА❗
Это топливо, так вот когда уровень глюкозы в крови падает, организм наш сигнализирует, что топливо закончилось и пора бы подкрепиться.
Поэтому игры с продуктами на основе рафинированных сахаров🍙 (быстрые углеводы) приводят к тому, что мы съедаем очень много калорий, которые достаточно быстро усваиваются, при этом уровень глюкозы очень резко возрастает и быстро насытились и точно также быстро уровень глюкозы падает и мы снова хотим есть.
👆Вот почему в питании должны быть сложные углеводы, которые организм будет постепенно высвобождать, следовательно будет поддерживаться нормальный уровень глюкозы в крови и нам НЕ БУДЕТ ХОТЕТЬСЯ КУШАТЬ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев