яблоки 1 кг райские
сахар 1 кг
вода 250 мл
Яблочки перебрать, если попадутся с червоточиной - удалить. Потом осторожно и тщательно помыть, чтоб не оторвались черенки. Сердцевину мы также не удаляем, варим их целыми. Вот только придется довольно часто наколоть каждое яблочко деревянной зубочисткой. Я еще вырезала и цветоножку, но этого можно и не делать - так яблочки останутся цельными.
Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп вложить подготовленные яблоки и оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день все довести до кипения, прокипятить около 5 мин и опять оставить на сутки. За это время они хорошо пропитаются сиропом.
Здесь есть несколько моментов:
1. Мешать сейчас яблоки лопаткой не рекомендуется - они очень нежные, могут превратиться в кашу. Лучше встряхивать посуду время от времени в разные стороны, как бы притапливая плоды в сироп.
2. Образовавшуюся пенку снимать после встряхивания, когда варенье немного остынет. На третий день варенье опять довести до кипения и проварить на небольшом огне минут 10.
Разложить по заранее подготовленным стерильным банкам. Закрыть, укутать в одеяло и так оставить до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев